金企辉

金融界博客

博文 字体:

【金企辉】6月19日早评:现货黄金、现货白银、原油行情分析及操作建议

  [2015-06-19 09:22:14] 

【金企辉】6月19日早评: 现货黄金 现货白银 、原油行情分析及操作建议

行情回顾: 美国NYMEX原油期货周四(6月18日)收涨0.53美元,或0.88%,报60.45美元/桶。伦敦方面,布伦特原油期货周四收涨0.39美元,或0.61%,报64.26美元/桶。美元走软给原油价格带来提振,最近美国等地受季节影响的汽油需求上升提振了原油价格,但分析人士指出,汽油的需求不可能成为原油价格长期的支撑因素。同时周三EIA数据显示,季节性汽油需求上升似乎难以抵消供给过剩的局面。

基本面利好原油因素:

美元指数周四跌至一个月以来最低水平。市场原本期望美联储能够在昨天的政策决议中给出加息的明确信息,但是美联储偏鸽派的言论以及对经济复苏不平衡的担忧使市场的期望泡汤。另一方面,认为希腊债务问题临近尾声,将很快出现定局的因素也使欧元得到一定提振,兑美元上涨。

中东局势依然紧张,目前伊拉克政府军正在依靠美国领导的联军以及伊朗支持的什叶派武装的支持与伊斯兰国组织作战。伊斯兰国组织上月占领了伊拉克北部城市拉马迪,并围困了伊拉克最大的原油精炼厂。目前伊斯兰国组织已经占领了伊拉克近三分之一的地区,同时还控制了部分邻国叙利亚的土地。

基本面利空原油因素:

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存下降幅度超过预期;汽油库存上升46万桶。EIA报告还显示,上周美国炼厂产能利用率从前一周的94.6%下降至93.1%。

周三俄罗斯最大石油生产商Rosneft总裁表示,美国对全球油市的影响正在增强,同时OPEC的影响力在减弱。得益于蓬勃发展的页岩油产业,美国试图进入产油国第一集团序列。OPEC则拒绝为保护油价而减产,希望可以利用低油价打击美国产油商。

目前在大西洋上仍有大批装满北海原油以及西非原油的油轮难以找到买家,这使原油现货市场价格受到下行压力影响。尽管欧洲精炼厂正在高速运转,借助原油价格低廉的优势大量生产,但仍然难以缓解现货市场供给过剩的局面。

国际能源署(IEA)数据显示,全球油市在过去五个季度一直处于供大于求的情况,这是1997年亚洲经济危机以来持续最久的一次过剩。若OPEC保持当前生产速度,那么到第三季度,油市过剩局面将演变成至少1985年来最长的一次。

周四(6月18日)国际现货黄金自开盘之后一路上涨,多头“压抑”已经的力量持续爆发,欧洲时段盘中现货黄金“势如破竹”强破1200关口,之后“节节走高”于美市盘中进一步扩大涨幅至1205.50,日内金价怒涨逾20美元,刷新两周高位。因加息“魔咒”黄金市场近日持续低迷不振,承压于1200关口以下弱势盘整。周四凌晨美联储利率决议下调2016年平均利率预测令美元全线疲软,进而推高金价。此外,美元卖盘压力日内持续增强,推动美元指数下跌0.6%,至93.57水平。

新楚现货白银技术面分析:

 新楚银随着银价一步步的上涨,行情也是逐步摆脱了前期的区间震荡格局。昨日开盘虽然跳空低开,但在凌晨美联储主席耶伦的偏鸽声明中获得买盘支撑,短线回落3252一线后止跌并逐步开启慢涨上行走势,欧盘时段回补缺口后依旧难阻上行的决心,此外,盘中受希腊退欧风险而引发的避险情绪出现跳涨现象,最高触及3331点位。从4小时线上来看,布林带大开口,银价连续收取7根实体阳柱,这可谓是几个月来单边持续最久的一次,银价沿着MA5日均线支撑上行,而此时的MA5日均线支撑随之上移至3271位置,配合附图指标MACD的金叉开口继续发量,能量柱呈现递增状态,短期上行试探3331一线遇阻。目前短期的行情在消息面的刺激下逐渐明朗,多头将在后市的走势占据主导性呈震荡上行,不断刷新低点,保持逢低做多为主,日内重点关注3252一线支撑,上方关注3331一线阻力。

新楚现货白银操作建议:

1,下方3260一线多,止损40点,目标3310—3330

2,上方3340一线空,止损40点,目标3290—3270

新楚现货原油技术面分析: 现货原油新楚原油昨天晚间再次刷新高点,形成中继上涨的形态.从日线上来看,在触及上方短期均线MA5一线后有所回落,目前是一个带上下影线的短阳,可以预见上方有着较强的阻力,下方则是MA10以及MA20的粘合支撑位(364),预计会围绕区间7280—7480进行震荡盘整;从4小时线上来看,MACD红色动能逐渐拉升,DIF有上穿DEA形成低位金叉的迹象,多头势能较强。一个十字星之后呈阳柱在一定程度上是有利好成分的,配合日线上的中继上涨,那么不难看出原油回调已经到位,即将进入震荡上行的趋势,建议稳健操作以低多为主,关键的阻力位博取空单。 新楚现货原油操作建议: 1,7500一线空,止损7550,目标7420—4390—7350

2,7320一线多,止损7270,目标7380—7410—7450

?

现货黄金操作建议:

 昨日现货黄金打破一周多的小区间整理,强势上破1188后,黄金快马加鞭,一路上扬,晚间强势站上1200,于1203受阻小幅回调,之后多头蓄力继续上攻,刷新近期新高1205.5,在1206压制下承压回落,最终收盘于1201.5附近。今日黄金开盘于1201.7一线,日K线报收大阳线,一次性突破上方布林带中轨以及诸多均线,今日上方继续关注1206一线,其次就是1213-1215-1222压制位。下方重点关注1194一线防守。预计亚盘时段将维持震荡走势修复昨日上涨,短周期看,金价早盘有回调修复需求。

现货黄金操作建议

1,1196一线多单进场,止损1192,目标1203-1208

2,1208一线空单进场,止损1213,目标1203-1198

【今日关注】

 14:00 德国5月PPI月率

 16:00 欧元区4月季调后经常帐

 20:30 加拿大5月CPI月率、加拿大4月零售销售月率

 次日01:00 美国至6月19日当周石油钻井总数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65605

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明