金企辉

金融界博客

博文 字体:

【金企辉】—5月27日现货黄金、新楚银、新楚油行情走势及策略

  [2015-05-27 10:31:58] 

 【金企辉】—5月27日现货黄金、新楚银、新楚油行情走势及策略

【行情回顾】新楚油

美国NYMEX原油7月期货周二(5月26日)大幅下跌,收盘跌1.69美元,或2.83%,报58.03美元/桶。伦敦方面,布伦特原油7月期货价格周二收跌1.80美元,或2.75%,报63.72美元/桶。美元指数周二大幅攀升近1%,突破了97.00大关,使以美元计价的原油价格受到打压,原油对持除美元以外货币的买家的价格升高,吸引力降低。

基本面利好原油消息:

中东紧张局势不断恶化,周二叙利亚国有新闻机构SANA称,叙利亚空军对IS设在北部的军事基地发动攻击,至少杀死140名激进组织成员。SANA引用军方的消息人士发言,表示对Raqqa省Tabqa空军基地的攻击中,有大量伊斯兰国武装分子受伤。去年8月时IS势力占据了这一基地,并杀害了大量士兵。

周二伊拉克正式声明,将对占据其西部省份Anbar的IS势力发动军事行动,解放占领区。什叶派准军事组织HashidShaabi发言人称,行动名定位“LabeykYaHussein”。

基本面利空原油消息:

国际顶级投行高盛表示,如果美国油价持于每桶60美元附近,受惠于成本下降的页岩油厂商预计将增加采油活动。高盛在报告中称,“我们认为,鉴于回报提高,但成本却下降了至少20%,如果美原油(WTI)价格维持在每桶60美元附近,美国产油商将会增加采油活动。”据油服机构BakerHughes最近公布的数据显示,美国采油商上周将活跃钻机数量仅减少了1台,暗示原油价格上涨或许令采油行业开始企稳,此前活跃钻机数量曾连续24周下降。

船运计划的数据显示,伊拉克正在计划在下月扩大原油出口26%至创纪录的375万桶/天。这表明OPEC国际打压美国页岩油生产的政策仍在继续。伊拉克预计增加的原油产出数量大约为80万桶/天。这将比OPEC国家卡塔尔整体原油产量还要多。其他OPEC国家在6月5日会议上可能将会继续保持原油产出在目前的高水平上不变。

新楚现货白银技术面分析:

   隔日现货白银(新楚银)价格在连续四个交易日维持在3400关口横盘整理之后,最低触及3370整数关口支撑后止跌,跌幅接近百余点,日线收取带下引线的大阴柱。从日线上来看,空头量能非常明显,MA5日均线下穿MA10日均线形成死叉,附图指标MACD死叉放量,经历昨天大跌之后,短期内延续下行风险加大,暂时需要关注3360关口支撑得失,上方则于MA5日均线3470一线形成阻力压制;从4小时线上来看,银价一根大阴直接把银价送出了布林带范围之外,布林带的开口紧急发散,MA均线呈现空头排列,MA5、MA10均线的死叉放量,压制银价,目前的银价在M135均线处受到压制,今天若是上行突破不了,那么银价将会再度的试探3360一线的支撑,附图指标MACD在0轴的下方死叉放量,绿色动能在逐步的加的放量,RSI、KDJ均是开口走平,可向下的迹象也是很明显,4小时线空头占据优势;从1小时线上来看,银价在触及3400关口是反弹,3360一线的支撑力量还是有强大,银价目前也是回归到了布林带的范围之内,MA5、MA10均线粘合形成的死叉压制银价上行,布林带的开口向下发散,银价处于弱势阶段,上方关注3460-3470压制情况,附图指标MACD在0轴的底部粘合勾头上扬明显,绿色动能在逐步的减小,RSI走平与40附近,KDJ则是有形成死叉的举动,小时线震荡偏空。日内操作上以高空为主,切不可追!

新楚银操作建议:

1,上方3440空,止损40点,目标3390—3380

2,下方3360多,止损40点,目标3410—3430

新华银操作建议:

1,上方3340-3360附近做空单,止损3385,目标3290-3270

2,下方3270-3290附近做多单,止损3250,目标3330-3350

新楚原油技术面分析:

   现货原油(新楚原油)隔日日线上收取一个带下引线的大阴柱加上目前的实体短阴,在一定程度上利空成分。目前已经跌破了日线布林带中轨,运行于其下方,形态整体偏向弱势发展;从4小时线上来看,也是一个实体大阴,在一定程度上限制了反弹力度,短线支撑位于4小时布林带下轨7095一线,今天晚上的看法是会先有一波跌势,触及下方7095一线支撑有所反弹,然后继续下行。所以操作上以反弹空为主,下方第一次触及7095可多。

新楚现货原油操作建议:

【1】上方7240一线做空,止损40个点,目标7180—7150

【2】下方7095一线做多,止损40个点,目标7160—7190

现货黄金技术面分析:

   今日黄金早间开盘于1187一线,经过昨天的瀑布式的跳水后,预计今日会亚盘进行修复整理中。从日线上来看,箱体震荡的下方平台支撑位于1180附近,其次就是日线的布林带下轨1170,1170我们暂且不做考虑,下方的空间并不多,所以今天不过分看空,昨天最低点1185.5,而下方第一到支撑位于日线图上行趋势线1184这里,结合4小时图看,连续的支撑击破后,空军并没有继续下行,而是连续收取两根十字星,从形态看,有止跌迹象,从均线和附图指标MACD看,无疑还是空头占优,上方需要关注的第一道压制4小时MA5线1189,其次就是MA10均线1196附近。小时图,金价在1187附近盘整,止跌迹象明显,MACD水下大乖离运行,死叉衰竭殆尽,KDJ底部反复超卖钝化后粘合向上拐头,技术面有反弹需求,但是目前暂不做多,等k线站上4小时MA5线后再做考虑。

现货黄金操作建议:

【1】1182-1180做多,止损1177,目标1186-1190

今日关注消息面:

08:102015年FOMC票委、里奇蒙德联储主席莱克发表讲话

14:00德国6月Gfk消费者信心指数

22:00加拿大至5月27日央行利率决定

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65600

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明