金企辉

金融界博客

博文 字体:

【金企辉】5月20日早评:楼市数据强劲供给过剩,黄金原油周二均大跌

  [2015-05-20 08:19:04] 

【金企辉】520日早评:楼市数据强劲供给过剩,黄金原油周二均大跌

【行情回顾】现货黄金

国际现货黄金亚市盘中开于1225.20,触及日内高点1225.60后震荡走低,最低下探1222.40美元/盎司;欧市开盘后,黄金承压盘整;北美盘中,黄金下挫近15美元刷新日内低点1205.39美元/盎司。

黄金基本面利好因素:

1.芝加哥联储主席查尔斯埃文斯周一的讲话中指出指出,他预计美联储将从2016年初开始加息,但在会后接受采访时表示,如果FOMC对通胀有足够信心,同时确认1季度经济数据疲软只是暂时现象,“你可能会见到美联储6月就开始加息。”埃文斯是联邦公开市场委员会(FOMC)今年票委以及最鸽派的美联储官员之一。

2.周一公布的数据显示,美国5NAHB房价指数录得54.0,不及预期57.0和前值56.0

3.美国周五(515日)公布的5月纽约联储制造业指数录得3.09,不及预期5.0,前值-1.19。美联储公布的4月工业产出月率下滑0.3%,预期增长0.1%,前值下滑0.3%4月产能利用率由前值78.6%下滑至78.2%,预期78.4%

4.美国劳工部(DOL)周四(514)公布的数据显示,美国4PPI月率下跌0.4%,预期增长0.2%,前值增长0.2%4月核心PPI月率下跌0.2%,预期增长0.1%,前值增长0.2%。数据还显示,美国4PPI年率下跌1.3%(前值及预期均下跌0.8%)创2010年以来最大年度跌幅;4月核心生产者物价指数年率增长0.8%,不及预期增长1.1%和前值增长0.9%。美国商务部(DOC)周三(513)公布的数据显示,美国4月零售销售月率持平,预期增长0.2%,前值由增长0.9上修至增长1.1%。数据还显示,美国4月核心零售销售月率增长0.1%,前值增长0.7%,预期增长0.5%。在经历上个月的飙升之后,美国4月零售销售持平,再度陷入"疲软"的态势。

基本面利空因素:

1.美国商务部(DOC)周二公布的数据显示,美国4月新屋开工年化月率增长20.2%,至113.5户,创下200711月以来最高,预期101.9万户,前值修正为94.4万户。报告还称,作为衡量未来建筑业状况的指标,美国4月营建许可升至114.3万户,创下20086月以来最高。数据公布后,美元指数大幅反弹刷新两周高点至95.48

2.欧洲央行执委科尔称,可能加速购买资产,欧洲股市周二纷纷上扬,重返数年高位。


现货黄金操作建议:

11204多,止损1200,目标1209-1214

21215空,止损1219.8,目标1210-1208

新楚油基本面利好因素:

伊拉克地区,什叶派军队已经开始与伊斯兰国组织激烈交火,并试图夺回被占领的拉马迪地区。

沙特为首的联军目前恢复了对也门胡塞组织空袭。联合国方面此前曾经尝试促使双方延长停火期限以对也门地区进行人道主义救援,但未能成功,双方周一重新开始交火。

据观察组织报告称,叛乱分子已占领叙利亚伊德利卜省一处军事基地,扩大了叙利亚西北部的控制区。叙利亚人权观察组织表示,叙军与伊斯兰领导的叛乱分子激烈交战后,从Mastouma军事基地撤出,并向北方城镇埃里哈移动,该镇是政府在此省份中的另一处据点。

利比亚安全官员称,其东部Qubbah省某城镇发生一起自杀性爆炸袭击,致1人死亡7人受伤。利用利比亚国内两个政府之间斗争带来的权利真空,伊斯兰国组织在其东部QubbahDerna城建立了据点。不过本次炸弹袭击尚没有组织声明对此负责。

新楚油基本面利空因素:

周一沙特阿拉伯官方数据显示,该国原油出口在3月达到近10年内最高纪录,沙特目前仍然稳居世界原油出口第一的宝座。联合石油数据库(JODI)数据显示,该国在3月每天向国外输送了789.8万桶原油,二月则为每天735万桶。沙特油长欧那密(Ali al-Naimi)3月曾经表示,沙特三月原油产量达到创纪录的每天1030万桶,此前纪录是20138月的每天1020万桶。

伊拉克石油副部长Fayyadal-Nima周二表示,伊拉克将在今年年底提高原油出口以及储能。他称,日前设立在Zubair地区2座全新储油罐已经开始运作,每个储油罐能储存5.8万桶原油。al-Nima还称,伊拉克年底将提高目前1000万桶的原油储能至超过1200万桶;同时,年底还将提高目前310万桶/日的原油出口产能,至350万桶/日。此外,伊拉克还将在年底提高原油产能至400万桶/日。伊拉克国营南方石油公司副总经理Hayyan Abdul Ghani指出,目前该公司的日均原油产量超过265万桶,日均出口在260万桶。新储油罐投入使用将帮助公司继续提高出口产能。

新楚油操作建议:

17150多,止损7110,目标7210

27300空,止损7340,目标7230

 

新楚银技术面分析:

1小时来看,银价多次冲击布林上轨,未能形成有效破位,而后承压回落,使得布林向下开口,MA均线空头排列,向下发散,尾盘时段银价整理之后,5日均线开始走平运行,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰减,KDJRSI均走平运行于35附近,小时线空头占优;4小时来看,银价高位回落,使得布林向下开口,MA5连续下穿MA10/MA30形成死叉放量,同时银价回踩60日均线获得短线支撑反弹,附图指标MACD死叉放量,RSI向下发散,KDJ超卖之后勾头向上运行,4小时空头占优;日线来看,连续收取五根阳线之后隔日收取一根下影响稍长的大阴柱,回吐近三个交易日涨幅,并失守五日均线,纽约时段回踩10日均线获得短线支撑反弹,布林依旧向上开口,附图指标MACD金叉放量,红色动能衰减,RSI于高位拐头,走平运行于55附近,KDJ死叉运行,日线多头依旧占优,但势能有所衰减,但其多头还有一定动能支撑,短期内白银可维持3600-3400区间操作。

新楚银操作建议:

1,3520空,止损3560,目标3470

23420多,止损3380,目标3480

【今日关注】 

周三关注:

22:30 美国上周EIA原油库存

周四关注:

2:00 美联储公布428-29日会议纪要

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65600

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明