金企辉

金融界博客

博文 字体:

【金企辉】5月19日午评:行情不大不小打太极,放观联储利率创高低

  [2015-05-19 15:53:29] 

【金企辉】519日午评:行情不大不小打太极,放观联储利率创高低

【行情回顾】现货黄金

518日现货黄金亚市盘中开于1222.40,下探日内低点1221.00后走高,刷新日内高点1232.20美元/盎司;欧市开盘后,黄金自日内高点小幅回落;北美盘中,黄金持续弱势盘整。今日开盘于1225.5,日内行情窄幅波动。

黄金基本面利好因素:

1.芝加哥联储主席查尔斯埃文斯周一(518日)的讲话中指出指出,他预计美联储将从2016年初开始加息,但在会后接受采访时表示,如果FOMC对通胀有足够信心,同时确认1季度经济数据疲软只是暂时现象,“你可能会见到美联储6月就开始加息。”埃文斯是联邦公开市场委员会(FOMC)今年票委以及最鸽派的美联储官员之一。

2.美国5NAHB房价指数录得54.0,不及预期57.0和前值56.0

3.美国周五(515日)公布的5月纽约联储制造业指数录得3.09,不及预期5.0,前值-1.19。美联储公布的4月工业产出月率下滑0.3%,预期增长0.1%,前值下滑0.3%4月产能利用率由前值78.6%下滑至78.2%,预期78.4%

4.美国劳工部(DOL)周四(514)公布的数据显示,美国4PPI月率下跌0.4%,预期增长0.2%,前值增长0.2%4月核心PPI月率下跌0.2%,预期增长0.1%,前值增长0.2%。数据还显示,美国4PPI年率下跌1.3%(前值及预期均下跌0.8%)创2010年以来最大年度跌幅;4月核心生产者物价指数年率增长0.8%,不及预期增长1.1%和前值增长0.9%。美国商务部(DOC)周三(513)公布的数据显示,美国4月零售销售月率持平,预期增长0.2%,前值由增长0.9上修至增长1.1%。数据还显示,美国4月核心零售销售月率增长0.1%,前值增长0.7%,预期增长0.5%。在经历上个月的飙升之后,美国4月零售销售持平,再度陷入"疲软"的态势。

黄金基本面利空因素:

1.美元指数周一(518日)结束连续四个交易日的下的,上扬约90点。

2.美股周一上涨,标普500连续三个交易日上扬,触及纪录高点2131.77美元/盎司。

3.美国劳工部(DOL)周四(514日)公布的数据显示,美国59日当周季调后初请失业金人数减少0.1万至26.4万,预期27.5万,前值26.5万。数据还称,美国59日当周季调后初请失业金人数四周均值减少至27.2万,创下20004月以来的最低水平。

4.旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二(512)表示,他预期美国经济增长,在今年头三个月走软后,将在第2季度反弹;将于年底前达成美联储就业增长目标,失业率将下跌至5%或更低水平;通胀将升至2.0%,利率将不断上升。他指出,每次FOMC会议都有可能加息。威廉姆斯倾向稍早逐步加息,而非推迟大幅加息。

 

现货黄金操作建议:

11217多,止损1212.2,目标1224-1227

21229空,止损1233.8,目标1223-1220

新楚油基本面利好因素:

据利比亚国有油企,阿拉伯海湾石油公司(AGOCO)发言人表示,利比亚原油产量依旧维持在27万桶/日,与前一周没有发生变化。但是,另一位石油部门官员透露,Zueitina港原油供应依旧处于停滞,因为当地抗议者阻塞了输油线路,并以此要挟解决就职问题。

中东局势周一进一步恶化,伊斯兰国(IS)武装分子称,他们控制了伊拉克西部城市拉马迪(Ramadi),这是自去年夏季以来伊拉克政府最大的一次失利。也门方面,一位路透目击者周一称,在五天休战期结束后,沙特为首的联军恢复对也门亚丁胡塞武装的空袭。亚丁是接近中东向欧洲重要输油线路的港口城市。该地区局势恶化对国际油价起到一定提振作用。

新楚油基本面利空因素:

沙特阿拉伯周一公布的官方数据显示,该国3月原油出口创下数年来最高,为每日789.8万桶。该国石油部长Ali al-naimi称,该国3月每日生产约1030万桶原油,凸现了强劲的全球需求之势,这帮助炼厂将利润率提升至数年高位。

伊朗油长贾瓦迪称,石油输出国组织(OPEC)不太可能在6月的会议上决定减产。伊朗以及委内瑞拉已经反复要求OPEC减产以提振油价,但贾瓦迪的态度显示出该组织不太可能同意减产,尤其是目前的政策已切实压制了非OPEC国家的产量,令OPEC夺回更多市场份额。以沙特为核心的OPEC在去年11月的会上并未作出减产决定,目的是以低价保持市场份额并挤压高成本的美国页岩油开采者,令先减产。伊朗石油部副部长周一称,若伊朗与六大国的核协议最终达成,伊朗希望其原油出口能够在协议达成后的三个月内回到制裁前水平。

新楚油操作建议:

17300多,止损7260,目标7350-7370

27500空,止损7540,目标7440-7420

 

新楚银技术面分析:

昨日震荡走高,盘中一度打到3590区间附近。市场出现了四连阳后,积累过大涨幅,调整不可避免。市场下方的支撑在3480-3520区间带上,是多头重要防线。只要不跌破则市场将维持上涨状态。市场比较大的压力在3630区间上方,也就是年初头部地带,此处将迟滞市场上涨步伐。从日线来看,银价处于布林带上轨上方,银价形成一根实体阳柱,在突破3590线后,开始回调布林带开口变大,附图指标MACD形成金叉,技术指标RSIDJ继续向上走势,空头趋势,短期区间回调;从4小时线来看,银价继处于布林带上轨下方,布林带开口向上,所有均线处于银价下方,附图指标MACD金叉放量开始缩小,RSI开始向下走势,KDJ进入超卖区,开始小幅回调,从4小时线看,短期银价短期空头回调;从1小时线看,银价触及布林带上轨,银价突破3590线,MCAD金叉仅需放量,RSI拐头向下趋势,KDJ向下走势,上方压力3590-3600,从小时线看,银价空头趋势。现货白银整体表现上多头十分强势,短期重点关注的是我们3590压力位置情况。

新楚银操作建议:

13480多,止损3440,目标3530-3570

23620空,止损3660,目标3570-3550

【今日关注】 

20:30美国4月新屋开工总数年化、4月营建许可总数

 

 

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65600

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明