金企辉

金融界博客

博文 字体:

【金企辉】5月16日周评:黄金原油涨跌相反,下周把握及时赚钱

  [2015-05-16 14:45:31] 

【金企辉】5月16日周评:黄金原油涨跌相反,下周把握及时赚钱

【行情回顾】现货黄金

国际现货黄金亚市盘开于1220.80,时段内震荡下行;欧市开盘后,黄金扩大跌幅,触及日内低点1210.80;北美盘初,美国公布的经济数据均不及预期,黄金快速反弹刷新日内高点1226.00美元/盎司,最低下探1210.80,收于1224.60美元/盎司,上涨3.80美元,涨幅0.31%。

现货黄金基本面利好因素:

1.美国周五(5月15日)公布的5月纽约联储制造业指数录得3.09,不及预期5.0,前值-1.19。美联储公布的4月工业产出月率下滑0.3%,预期增长0.1%,前值下滑0.3%;4月产能利用率由前值78.6%下滑至78.2%,预期78.4%。

2.美国劳工部(DOL)周四(5月14日)公布的数据显示,美国4月PPI月率下跌0.4%,预期增长0.2%,前值增长0.2%;4月核心PPI月率下跌0.2%,预期增长0.1%,前值增长0.2%。数据还显示,美国4月PPI年率下跌1.3%(前值及预期均下跌0.8%)创2010年以来最大年度跌幅;4月核心生产者物价指数年率增长0.8%,不及预期增长1.1%和前值增长0.9%。

3.美国商务部(DOC)周三(5月13日)公布的数据显示,美国4月零售销售月率持平,预期增长0.2%,前值由增长0.9上修至增长1.1%。数据还显示,美国4月核心零售销售月率增长0.1%,前值增长0.7%,预期增长0.5%。在经历上个月的飙升之后,美国4月零售销售持平,再度陷入"疲软"的态势。

4.旧金山联储主席威廉姆斯周二表示,美国经济勉强符合趋势增速预期,他美联储加息时间上处于观望状态;在首次加息后如果经济走软,可以再度回归零利率。纽约联储主席杜德利周二称,不知道美联储何时加息。

5.美联储周一(5月11日)公布的就业市场状况指数(LMCI)由前值-1.8进一步回落至-1.9,这表明美联储跟踪劳动力市场的综合指标稍有恶化。美国劳工部(DOL)上周五(5月8日)公布的数据显示,非农就业增加22.3,但3月份增幅被下修至8.5万;数据还显示工资增速缓慢。

现货黄金基本面利空因素

1.美国劳工部(DOL)周四(5月14日)公布的数据显示,美国5月9日当周季调后初请失业金人数减少0.1万至26.4万,预期27.5万,前值26.5万。数据还称,美国5月9日当周季调后初请失业金人数四周均值减少至27.2万,创下2000年4月以来的最低水平。

2.旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二(5月12日)表示,他预期美国经济增长,在今年头三个月走软后,将在第2季度反弹;将于年底前达成美联储就业增长目标,失业率将下跌至5%或更低水平;通胀将升至2.0%,利率将不断上升。他指出,每次FOMC会议都有可能加息。威廉姆斯倾向稍早逐步加息,而非推迟大幅加息。

3.美国4月非农就业人数增加22.3万人,略低于预期的增加22.4万人,前值增加12.6万,同时4月失业率由3月份5.5%降至5.4%,创2008年5月来新低。

现货黄金操作建议:

1,1220多,止损1215,目标1225-1230

2,1230空,止损1234.8,目标1225-1222

新楚油基本面利好因素:

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(5月15日)刚刚公布了上周运转石油钻井数据,美国至5月15日当周天然气钻井总数223口,前值221口,石油钻井总数660口,前值668口,总钻井总数888口,前值894口。

虽然处在5天的停火期间,也门国内发生又一起大规模冲突,至少导致10人死亡。在此期间,救援物资正被分发给数百万缺少食物、原油和药物的难民。停火应从周二晚间开始,并持续5天,然而在此期间也门大小冲突不断,周五塔伊兹市又发生一次大规模地面冲突,据医疗方面消息称,有10人死亡。

Dhalea市民众也表示周五有冲突发生,但目前尚未得到伤亡信息。据亚丁市一位居民表示:“停火后什么都没变,他们仍在打仗,胡塞也保持对也门的控制。也门合法政府流亡国外,对国内毫无掌握。”中东局势紧张目前仍然对国际油价起到支撑作用。

新楚油基本面利空因素:

全球原油产出增长大幅超出消费速度,引起了前所未有的原油供应过剩问题,这令全球的油罐中都装满了油。数据显示,石油输出国组织(OPEC)今年前三个月依旧以约3045万桶/日的速度开采石油,同时美国能源信息署(EIA)预计,他们还预计会进一步加大产量,二季度产量或达到3055万桶/日。

OPEC的核心成员,比如沙特和伊拉克等国,为了保证其市场份额而加大了产量。这一单单是与美国页岩油对抗,也是为了迎接伊朗石油禁运取消带来的冲击。

新楚油操作建议:

1,7460空,止损7500,目标7400

2,7280多,止损7240,目标7340-7370

 

【行情回顾】新楚银

本周行情周二开始走强,连续4天收阳,金企辉对行情早有预料,中轨附近3200-3180支撑已经试探将近一周时间都无下跌,反弹仅用一天,周三银价破位三角整理区间,给多头打了一剂强心剂,后续行情回落较少,一周整体中期反转的趋势!

新楚银技术面分析:

日线图看,周五收取下影线较长十字星,下周一开盘便有望回踩支撑后再度结合周线刷新高点,下方阶梯式支撑明显,试探后会快速反弹。另一种的可能性也不下小,开盘便快速冲一波之后开始回调;周线图收取长下影线类似光头实体大阳柱,下周还有一定惯性上涨动能。上方MA60已很长时间没有站稳,这也成为短期的压力。月线图看,上月收取十字星,本月试探下方支撑出现下影线后直线突破上个月最高点,形成中继上涨形态,本月还将持续强势发展格局。

新楚银操作建议:

1,3500多,止损3460,目标3560-3580

【周一关注】 

22:00 美国5月NAHB房价指数

 

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65600

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明