金企辉

金融界博客

博文 字体:

美联储晚间现货黄金,白银重要关注

  [2013-08-21 17:01:31] 

     联储的7月份议息会议纪录将于周四凌晨出炉,市场预期,该会议纪录将预示美联储或于下月起减慢买债,有关预期令10年期美国国债收益率曾升至2.89%,逼近3%大关。   

高盛发表报告,指议息纪录若出现4项线索,将会是下月减慢买债的迹象。   

一、宽松立场委员多与寡   

首先,市场最关心的是,在7月份议息会议上,仍有多少委员认为就业市场需于储局减慢买债前,取得进一步改善。高盛指出,若会议纪录指“很多”(many)或“大部分”(most)委员都持有上述观点,就反映委员们仍保持宽松立场。   

相反,会议纪录未见“很多”或“大部分”委员认同上述观点,就是美联储拟短期内减慢买债的强烈讯号。   

二、讨论减慢买债副作用   

第二,委员们所讨论的议题,亦反映他们是否关注减慢买债将产生的副作用。减慢买债会加剧按息上升,有可能令通胀进一步低于目标水平。高盛认为,委员们若曾广泛讨论上述议题,显示他们在7月份会议上,仍对减慢买债一事抱三思态度。   

三、委员对经济改善看法   

另一个会议纪录内不可忽视的线索,是委员有否在会上强调,经济数据自去年9月推出第三轮量宽(QE3)以来之变化。若会议纪录揭示,委员们曾强调经济数据最近一年的改善,储局下月减慢买债的市场预期势将进一步升温。   

四、强调数据看就业报告   

最后,委员们如有在会上强调,减慢买债与否,需视乎经济数据表现,那么下月6日出炉的8月份非农就业报告,对于委员在下月议息会议上作出减慢买债的决定,重要性肯定远高于市场预期。   除了减慢买债,市场亦关注储局未来会否对前瞻指引作出修改。有「联储局线人」之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath上月撰文透露,美联储或会把失业率触及6.5%的加息门槛下调,未来当失业率降至更低水平时,才会考虑加息。   

高盛指出,会议纪录若出现以下内容,就是美联储有意调整前瞻指引的预兆:第一,委员们强调保持整体币策宽松不变的言论;第二,有“部分”、“数名”、“很多”委员认为,就业市场改善程度低于失业率下跌的幅度。

    
微信朋友圈 生成长微博
阅读(41825)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4440

总访问量:65600

文章总数:111

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明