付墨阳_zc1o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

付墨阳:原油调整震荡下行,黄金空头趋势危机四伏

  [2017-04-27 13:47:08] 

付墨阳:原油调整震荡下行,黄金空头趋势危机四伏

  白宫官员星期三概述了美国总统特朗普的税收计划,他们认为这是美国历史上最大的减税计划。本次税改,降税幅度和降税范围都是史无前例的,将极大的提振美股上市公司的收益状况。在计划公布之前,美股受到提振,出现上扬,但是靴子落地之后,美股表现比较平静,三大股指几乎收平。市场担忧真正的挑战是如何推行税改,现在公布的方案仅仅属于政策性原则。如果全面实行税改,将造成赤字进一步膨胀,虽然美国表示,美国的经济增长速度,将弥补税收减少的份额,但是市场显然保持了怀疑的态度。美国赤字膨胀的担忧,或打击美元走势,对贵金属形成一定的支撑。

  周四金融市场将聚焦欧洲央行决议,外界普遍预期欧银不会改变货币政策,但投资者将仔细聆听欧洲央行行长德拉基的讲话,寻求央行政策是否会转向的线索。

  另一方面OPEC组织内部也并不是固若金汤的,虽然表明上全部的成员国都承诺减产来推高油价,但实际上部分成员国可能存在欺瞒产量的情况,而目前减产行动如此成功的主要原因是沙特超预期的实施减产,但这种情况恐难持续。不过目前OPEC依然在全球油市中扮演者重要的角色,因并不是所有国家都能像美国一样实现能源独立。付墨阳认为投资者还需要警惕可能出现的价格战,无论是OPEC与其他产油国之间还是OPEC内部成员国之间。

  —黄金技术分析—

  黄金昨日下探回升,亚欧盘窄幅区间横盘整理,美盘下探1260支撑后守稳反弹,美盘尾段金价在上攻1270.70一线后有所承压,最终收盘报价于1268.65美元,日线上收取一根小阳K线。日图上看,金价昨日虽然下探回升收阳,不过多头力度不是很大,还没有站上本周初起跌点1276的位置,短线还是看好空头趋势,今日上方压制位于1270-1271区域,下方支撑留意1260关口,日图当前结构以小阴K线发展中,不过日图走势上较为反复,日内仍需要留意一个下探回升的形态。

  黄金技术面上,本周受避险消退,金价基本维持弱势震荡,周内虽有反弹收阳,不过基本上是一个下探回升的格局,所以反弹力度看不到很强,短线上还是看空思路,谨慎追涨操作。目前日图布林通道略微缩口运行,K线价格跌至布林中轨下方,短线受阻中轨1270的压制,均线系统呈现空头排列,附图MACD双线于0轴上方死叉,MACD绿柱动能放量,KDJ及RSI指标保持向下趋势,日图形态上空头还是占据优势,小周期上黄金还没有出现止跌信号,日内黄金操作上付墨阳建议继续沽空为主。

  1、金价1268附近做空,止损1272,目标看1260-1257;

  2、金价1262附近做多,止损1258,目标看1267-1270;

  —原油技术分析—

  昨日原油在EIA数据影响下大幅上涨到昨日高位50.17一线,但是行情并未继续冲高而是大幅受阻下跌,再次验证了原油走势空头的思路。今日原油再度低开低走,徘徊整理于49.30一线,弱势整理的格局估计要持续到本周结束。 再来看短线4小时图上,K线再次表现出慢跌式上升,受到上方5日均线打压运行在5日均线下方,布林带呈现横幅整理之势,价格运行在布林带中轨下方,附图指标上快慢线继续金叉向上,红色动能柱放量明显;小时图上,K线继续横幅整理之势,5日均线上穿10日均线形成金叉向上运行,价格受到布林带中轨压制运行在中轨下方,附图指标上快慢线继续死叉下行,绿色动能柱继续放量;那么综合来看昨日的数据也没能拯救油价下跌的趋势,目前空头趋势有所减缓整体陷入一个盘整期,那么操作上继续关注下方49.30,49美元一线的支撑以及上方49.80-50美元的突破,操作上付墨阳建议继续维持高空低多的思路即可。

  1.反弹到上方49.70-49.90一线空单进场,止损0.4美元,目标看48.90;

  2.下方49.0-49.10一线多单进场,止损0.4美元,目标看49.80-50美元;

  交易虽然很简单,但人心很复杂。拥有正确的交易哲学,才能在金融市场中理解不舍,不得;多舍,多得的道理,才能达到先舍后得,有舍有得,小舍小得,大舍大得的境界!

  文/付墨阳
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2107

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明