付墨阳_zc1o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

付墨阳:法国大选引起市场巨变,黄金前行方向待确定

  [2017-04-23 21:34:02] 

付墨阳:法国大选引起市场巨变,黄金前行方向待确定

  上周黄金震荡调整,盘中多空两方一度争夺,先是连续两个交易日遭受30亿美元大量卖盘,导致金价盘中一路下探至1274美元的周低点,随后在美国大选的风险事件来临前,尾盘金价再度展开多头本性,收复了周初的部分跌势,作为防危利器,在地缘政治不稳定之际,黄金仍然是对冲风险的上佳选择。本周留意法国大选风险事件,若在此次大选中,极左的梅朗雄或极右翼的勒庞顺利胜选,那么黄金等避险资产或将迎来一段短期快速涨幅,笔者预计本周现货黄金有可能再度试探1300关口,不过需要谨防的是冲高回落的概率,毕竟1300美元水平线阻力是本轮金价上涨的首次阻力位。

  本周的黄金市场周初受消息面影响短暂冲击1295高位后开始温和下行,市场也一改此前浓厚的多头氛围,黄金随之遭遇获利了结。自本周二(4月19日)只开始,黄金本周连续三天遭遇抛售,金价遭受打压最低触及1273一线位置。不过累计名义价值逾60亿美元的卖单砸盘并没有彻底打垮黄金多头。避险情绪持续为金价提供支撑,截止周五收线金价重回1280上方阵地。

  行情往往就是这样,当市场全线看空的时候,结果必定会意外的让许多人失望,其实笔者上周也是在周四周五给出的看空策略,并且于周四晚盘周五亚欧盘给出1282-1283一线的空单,虽然盘中一度回落1278一线,不过那并不是我看到的目标位,所以也未提示离场,不过在周五欧盘时段金价上探1285阻力的时候,美盘付墨阳果断提示1282-1283空单于1280一线小利润平仓出来,然后反手1280建仓多单,目标位1288,平空做多可以说是完美的收场,这也是市场的生存法则,顺应趋势才能站的更高走的更远。

  本周日法国举行第一轮大选投票,本次的法国被认为是法国开始全民直选总统以来结果最不确定的一次。而且此次法国大选的结果不仅会影响法国本国的经济政治前景,还会对此后即将陆续举行大选的多个其他欧洲国家起到示范效果。更令人不安的是,在当前民调领先的四位候选人中,已经有两位公开表示了在当选后将推动“退欧”的意图,因此此次法国大选的影响早已超出了法国本国。

  此次法国大选被称为“法国史上最难预测的选举”,选情扑朔迷离,至今结果难料,投资者纷纷紧绷神经,等待这一场恐引起腥风血雨的政治盛宴,相对而言,法国大选对欧元、法国国债和黄金及日元的影响力最大,其他金融市场亦会随之波动。

  黄金技术面上,黄金上周整体行情震荡收跌,周线上收取一根小阴K线,周图布林通道开口运行,金价运行至布林上轨附近,上方承压布林上轨1305美元,下方支撑留意1274美元,附图MACD双线金叉开口,红柱动能放量,均线系统呈现多头排列,KDJ指标继续向上发散,RSI指标拐头走平同时有向下的迹象,周图多空风险依然存在,本周重点关注消息面、数据带来的指向。

  日图上,金价周五震荡收涨,依托1278的支撑上涨,上方承压1288、1292的阻力位,下方支撑1280、1278支撑值,收盘报价于1284美元,站上10日均线,运行至5日均线附近,5、10日均线再度呈现多头发散,附图MACD双线粘合,红柱动能缩量,KDJ指标走平,RSI指标向上发散,日图金价存在冲高动能,但是需要防止冲高后再度回落,本周初黄金操作上笔者付墨阳建议低多为主,高空为辅。此外,周一美国明尼阿波利斯联储主席、2017年FOMC票委卡什卡里在加州大学洛杉矶分校发表讲话,投资者亦需予以留意。

  4月24日黄金参考建议:

  1、金价下方1278-1280做多,止损1275美元,目标看1288-1290;

  2、金价上方1290-1292做空,止损1295美元,目标看1285-1283;

  交易虽然很简单,但人心很复杂。拥有正确的交易哲学,才能在金融市场中理解不舍,不得;多舍,多得的道理,才能达到先舍后得,有舍有得,小舍小得,大舍大得的境界!

  文/付墨阳
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2107

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明