付墨阳_zc1o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

付墨阳:超级周黄金迎新机,原油多头依旧强势

  [2017-04-03 13:34:46] 

付墨阳:超级周黄金迎新机,原油多头依旧强势

  进入4月份,新的季度开始,本周为传统意义上的超级周,金融市场将迎来美国非农就业报告、美联储最新一次会议纪要、澳洲联储利率决议以及美国官员讲话等一连串重磅数据和事件冲击。

  黄金在周五的转涨得益于美联储官员杜德利周五的鸽派讲话,他表示并不急于收紧货币政策,经济也没有出现过热现象,尽管今年再加息2次似乎合理,但缩表也可暂时取代加息。由于美国经济增长数据好于预期,美联储官员的鹰派言论也加剧了美国今年加息的预期,这些对美元都是支撑。美元的走强将会抑制黄金的需求,但黄金在未来几个月内仍将受到基于对特朗普制定减税和投资支出能力的怀疑,以及欧洲政治前景不明朗的担忧的支撑。

  本周黄金将迎来两大重磅数据的挑战。周四,美联储将公布3月货币**会议纪要,而就三月份的议息会议的结果来看,此次会议纪要将主要围绕美国经济表现展开,或有望再度重振加息预期。周五,美国劳工部将公布三月季调后非农就业人数,该项数据前值为23.5万人,美国今年以来就业人数有所改善,此次数据的预期值大大低于前值为17.2万人,但是超出预期的可能性极大,最终值一旦大幅高于预期值将给黄金价格带来极大阻力。

  此外,全球政治不稳定性 还包括苏格兰的独立公投,本周苏格兰以10票的优势通过了独立公投,苏格兰也即将开启第二次的独立公投,这对黄金投资者来说,也是重大利好。当然黄金价格上涨背后重要的助力除了政治的不稳定性,还有美元指数。

  —黄金技术分析—

  黄金上周行情整体有所回落,上周一黄金最高触及1260.9之后回落,黄金前期受消息面影响的上涨有所减弱,同时上周美联储放出的鹰派言论也对黄金造成了压力,黄金到了1250下方。上周五金价低位反弹,美盘最高反弹至1250.58美元,收盘报价于1248.78美元,日K线收取一根带下影线的中阳K线,金价收盘站上日线级别10日均线上方,虽然未能有效站上5日均线,不过5日均线已经开始转向上,均线系统依然呈现多头排列,今早开盘黄金再次上行至1250一线回落,黄金已经上破4小时布林中轨,短线来看多头还是很强的,上方首要看1250美元能否企稳,站稳看至1255美元。本周非农周,黄金重点关注1240的低点支撑,跌破的话,黄金空头趋势将加强,下方将考验1230一线支撑,上方留意1260-1264美元,只有企稳才能打开上方空间,本周黄金操作上付墨阳建议周初先顺势做多为主。

  1、金价回踩1244-1245做多,止损1240,目标看1252-1254;

  2、建议1249-1251空单进场,止损1258,目标看1243-1240;

  —原油技术分析—

  回顾上周行情,周一油价第三次测试47美元一线,并得以支撑,随后的4个交易日,原油一路高歌猛进,美原油录得4连阳。原油周线上强势拉高收取一根大阳K线,K线价格重新站上MA5周线50.00美元上方,下一个压制位于MA10周线51.70-51.80区域,油价周图还是一个多头的趋势。日图上看,上周原油连涨4个交易日,自周四油价重新站上50.00美元后,多头便得到了更多的动能,周五短线下行测试了49.90支撑后,美盘发力上涨并创下三周以来的新高50.85美元,原油中短周期上继续看好反弹,本周关注例行的API、EIA原油库存数和页岩油增产相关数据影响,及OPEC和非OPEC对延长减产协议的态度变化影响,周一操作上付墨阳建议先多后空,上方关注51.50、51.80的阻力点,下方留意50.30、50.00的支撑点。

  1、油价下方50.50做多,止损50.00,目标看51.50-51.60;

  老师的操作建议,是想帮助市场上的投资朋友排忧解惑、调整心态、理清思路。希望我的建议对您的投资有所帮助。由于近期现货行情波动较大,在此不管你是盈利还是亏损都可以与我一起探讨、学习交易方法和心态交流。市场上的老师很多,投资朋友更多,心存希望,幸福就会降临于你。

  文/付墨阳
微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2107

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明