张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

量能走好,新一轮波段有望

  [2020-01-20 16:54:02] 

量能走好,新一轮波段有望

今天大盘指数小幅高开后,震荡上攻,持续反弹,最终几大指数终于结束前几个交易日的低迷态势,全天最高报收,创指尤为勇猛,再次长阳拔出平台,涨幅超过2.5%,总体量能也明显的放大。

上周股指连续回踩了4天,沪指在日线完成了一次山包构筑过程,也回落至前期突破颈线位置的缺口支撑处,这是重要的支撑位,从波段的运行过程看,运行的是第四波的回踩过程,完成第四波的回踩后,应该会迎接第五个子波段开始,今天的反弹,虽然还不能完全确定是启动了第五波反弹,我认为希望很大:

一是运行过程看,沪指连续回踩都是以小阴小阳进行的,一般情况下,成功的回踩基本都是小阴小阳小星态势为主要特征的,沪指基本符合这种技术走势,创指则直接放量突破,拔出平台,说明市场有继续上攻的意愿,还有一点不确定的就是是否会再次确认,尤其是沪指,今天算是不错的锤子线,与前几天的k线形成希望之星的组合,这是不错的反弹信号,信号也需要进行确认,不确定的就是是否会确认成功,而一旦成功,则新一轮的波段可期。

二是量能,日线上周回踩的量都不大,呈现持续的萎缩态势,说明市场做空动能的逐次衰减,今天的反弹则量能明显的增加,说明做多力量开始凝聚,尤其是30分钟的量能,在经过持续的震荡下行后,今天一早就开始明显的扭转,上午的一直播也表达了指数有希望继续上攻的意思。

今天盘面上牛B的算是抗病毒概念了,该概念29只票,有15只涨停,鲁抗、四环、联环、莱茵等直接一字板,这与周末突发冠状肺炎新兴病毒有关,这事出来,几家欢喜几家忧,抗病毒概念狂欢,但旅游、酒店等难过了,中青旅、宋城演艺等旅游概念股几乎全军覆灭,今天均大跌。

要点赞的还是咱们央妈,继月初降准后,最近几天又连续给市场注入活水,今天又逆回购2500亿,既给市场过节的宽松资金,也对冲这本周庞大的解禁高潮。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1451146

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明