张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短期反复应注意些啥?

  [2020-01-15 16:19:53] 

短期反复应注意些啥?

今天大盘指数明显的弱势震荡,上午小幅低开后震荡回落,下午开始缓慢爬升,尾盘又是一小跳,最终几大指数小阴小阳报收,创指较强点,上证50砸盘明显,总体量能都明显的萎缩。

今天的震荡过程基本符合技术走势,周一给大家做过分析,缩量反弹一般情况下,很难走远,后市行情要延续,要么持续温和补量,要么再次进行回踩,昨天高开低走,今天继续小幅回落,这都是再回踩的体现。

缩量回踩,一方面说明市场做空动能在释放,另一方面也说明市场的总体筹码还未形成明显的松动,日线我认为这种震荡过程还没结束,但是否会形成波段的顶部,至少现在还没有明显的反复回落信号,中期我的观点是很可能会运行从本轮反弹以来第四子波段的回调,回调之后,应该还有再次反弹,开启第五波的机会,要耐心等才行。

目前较大的隐患依然是30分钟的量能,这几天的震荡回落与该级别的量能持续反复背离密切相关,量在价先嘛,这也是我这几天建议大家冲高降低些仓位的重要缘故,尤其是现在的热点匮乏而短暂,看不清需要趁拉高先出来多看看没坏处,亦或短炒观察,回踩下来了,则继续耐心等加仓时机。

两件利好:

一是中美毛衣谈判第一阶段的成果签署应该就在今明两天出结果,市场预期还是不错的,同时,若真的签署了,市场是否会趁此利好再疯狂一把也说不定。亦或直接利好兑现。

二是央妈今天又放大招了,为对冲税期高峰、现金投放等因素的影响,维护春节前银行体系流动性合理充裕,2020115日人民银行开展了3000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1000亿元14天期逆回购操作,给央妈点赞一下,及时雨啊,比宋江还宋江。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1453804

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明