张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

高开低走该如何应对?

  [2020-01-14 16:09:08] 

高开低走该如何应对?

昨天大盘指数探底回升,快速拉升,今天小幅高开后则一路震荡下行,尾盘几乎最低报收,最终几大指数都以小阴报收,总体量能较昨天稍有放大。

昨天的博文提示大家几点:

一是k线,今天的探底回升过程,在盘面上留下了一根较长的下影线,这有的吊筋的嫌疑,这需要引起警惕,一般情况下,吊筋通常具备波段回调信号的意思,若反复出现这样的吊筋,往往具备短期诱多的嫌疑;

二是量能,日线今天的量能明显的萎缩,但几大指数不约而同的创出了阶段性的新高,股指要想走更远,要么温和补量上行,要么再次确认成功后上攻,凭现在的量能,估计很难继续上行,尤其是30分钟的量能,几大指数今天都呈现出了反复背离态势,这种情况下,要消除量能背离带来的隐患,要么再次快速上平台,要么踹一下洗盘再进行方向选择,咱们要小心的是踹一脚下来。

今天小幅高开后一脚又踹下来了,未能继续上平台,伴随量能的放大,说明市场目前谨慎态度,我们也需要继续保持谨慎。

虽然回落下来了,但日线的回调信号除了昨天的吊筋外,还么有其他的,认为短期内,股指在目前位置反复拉锯的可能性较大,这也会使得板块会继续轮动,操作上轮动到谁减仓观察一下没有坏处。亦或看不清,短炒和仓位控制。

需要注意两件利好:

一是中美谈判第一阶段的成果将有望在这两天签署,利好全球市场;

二是美取消中国汇率操纵国认定,人民币最近大涨,有利于更多国际热钱流入中国。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1451146

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明