张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

探底回升,短期注意点啥?

  [2020-01-13 16:35:11] 

探底回升,短期注意点啥?

今天大盘指数探底回升,一早震荡回落,然后缓慢爬升,下午大部分时间横盘嘎悠,尾盘半小时开始发飙,券商强势拉尾盘,最终几大指数都以小阳报收,总体量能基本与上周五持平,算是缩量阶段。

从运行过程看,股指突破前期的颈线平台后,最近一段时间,沪指不断的在3100点附近反复,上周三快速回落,周四高开后收复失地,周五高开低走,今天再探底回升,这种小阴小阳穿插反复,一会天堂,一会地狱,实际上日线很明显在进行构筑平台,为后市的方向选择做准备。创指则是间歇式的上攻,今天又阶段性的新高。

需要注意的有三点:

一是k线,今天的探底回升过程,在盘面上留下了一根较长的下影线,这有的吊筋的嫌疑,这需要引起警惕,一般情况下,吊筋通常具备波段回调信号的意思,若反复出现这样的吊筋,往往具备短期诱多的嫌疑;

二是量能,日线今天的量能明显的萎缩,但几大指数不约而同的创出了阶段性的新高,股指要想走更远,要么温和补量上行,要么再次确认成功后上攻,凭现在的量能,估计很难继续上行,尤其是30分钟的量能,几大指数今天都呈现出了反复背离态势,这种情况下,要消除量能背离带来的隐患,要么再次快速上平台,要么踹一下洗盘再进行方向选择,咱们要小心的是踹一脚下来。

三是一种感觉,尾盘指数拉的急吼吼的样子,仿佛在说,快进啊,快进啊,不然就没有机会了,这种现象,要么突然有重大利好,要么就是想诱多,在30分钟量能背离情况下出现这种感觉,怎么想都有点不怀好意的意思,明天一早是否低开就会很明了了。

指数估计短期会继续反复,操作上,我认为应该趁拉高降低些仓位,亦或继续进行短炒应对会更好一些。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1450888

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明