张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收复失地,短期注意些啥?

  [2020-01-09 16:05:22] 

收复失地,短期注意些啥?

今天大盘指数果然高开高走,一举收复了昨天快速下跌的失地,主板刚刚好收复失地实体,中小创指数再创本轮反弹以来的新高,总体量能则明显的萎缩。

昨天在博文给大家从运行过程、量能变化及k线组合等方面给大家做过分析,昨天的下跌应该是市场借my冲突和技术性回踩进行的洗盘行为,一般情况下,洗盘震荡最大的特征就是回落很快,但反抽起来也很快,目的就是让人进行追涨杀跌,然后留下一地鸡毛,一路绝尘而去,至于是上攻还是下行,是由运行过程和市场量能决定。

很明显,昨天回落是由于前几天股指突破前期重要的颈线后进行的一次回踩,今天的快速反弹也验证了这个过程,同时我们也需要注意的是今天日线总体量能呈现明显的萎缩态势,我常说,放量是好事,但一旦量能跟不上,也不会走远,这样,短期内,大盘指数要么持续放量上攻才能维持上攻态势,要么再进行反复洗盘,构筑阶段性的攻击平台,然后再行方向选择,我认为目前位置反复的可能性较大,依然要做好中线持股与短炒结合思想准备。

30分钟的量能今天几大指数表现的都不错,只要该级别的量能没有大问题,反复过程权当洗盘,洗洗更健康,抖落灰尘,重新出发。

最近有几大消息应该会对市场产生一定的影响:

一是13号,由刘鹤带队赴美签署第一阶段的毛衣谈判成果,若顺利,对全球市场将形成提振效果;

二是本月的市场解禁压力依然庞大,未来两周更是成倍增加,对市场资金是考验;

三是今天国家统计公布的上月经济数据,cpi4.5%,与上月持平,物价通胀依然严峻,ppi则下滑0.5%,四季度gdp6.1%,都很勉强,只能说不好不坏。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1450888

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明