张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

利好过后,依然保持谨慎

  [2019-09-09 17:16:44] 

利好过后,依然保持谨慎

今天大盘指数再次探底回升,一早受周末利好的影响,高开震荡,缓慢下行,临近上午收盘,市场受科技板块的集体爆发影响,开始了回升走势,最终几大指数再次小阳报收,创指最强,涨幅超过2.4%,上证50最弱,基本是高开低走,没有回升起来,总体量能都明显的放大。

从大盘几大指数的强弱看,今天有明显的分化特征,以科技板块为首的中小创指数今天明显的强势,国产软件、5g、信息安全、智能穿戴等掀起了一轮疯狂的涨停潮,午后连续上攻带动指数走强,而主板在金融板块的拖累下,虽然回升,但幅度及主动性完全没有创指那么的犀利。

从运行过程看,股指最近的上攻,连续突破一系列的阻力位,沪指突破60日均线阻力及前高坑口位置,创指突破20日均线及前高平台,都还没有进行确认,一股劲的上攻,我总感觉很不踏实,一般情况下,突破重要的阻力位,都以有一定的技术性的确认,然后再次发力上攻,在曲折蜿蜒中上行最为安全妥当,而这种突破给人感觉一去不回头的走势,历史上也出现过程,但最终的结果基本都是冲的越高,摔的越狠,短期需要看确认过程。

尤其是沪指,最近已经连续出现一阳指,吊筋等回调信号,创指今天虽然大涨,但几大指数30分钟的量能基本都形成了反复背离,这种态势说明了市场的分歧,短期疯狂需要小心有可能是诱多行为。

周末的重磅消息,无疑是央行宣布全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分点,释放长期资金约9000亿元,无论是政策托底还是措施提振,亦或是长线资金的引进和外资的介入,对指数中期底部的支撑都是比较强的,中线行情还是可以期待的,但回顾历史,也并不是每次的降准带来的都是持续的反弹,2018年以来降准多次,昙花一现的时候居多,总不能把所有的希望都寄托在类似的利好上吧,我认为依然保持谨慎为好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1449470

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明