张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

放量出针,短期注意突破再确认

  [2019-09-05 17:52:08] 

放量出针,短期注意突破再确认

今天大盘指数小幅高开后,上午在蓝筹板块银行、券商、地产等板块的强势拉升下,持续反弹,沪指一度攻上3000点,下午则开始震荡下滑,一路下行,最终几大指数再次以小阳报收,总体量能则明显的放大。

今天上午的大涨,有点超出预期,也是受重大利好的刺激导致:

一是内因,国务院常务会议:坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融,加大对实体经济支持力度,实际这已经为准备降准降息做准备了,市场当然反响积极,上午的银行、地产一早明显的冲高,与此有关;

二是外因,昨天欧美市场基本都呈现普涨态势,尤其是美股大涨,也是导致咱们市场高开的重要缘故。

今天随时上涨,但也是明显的冲高回落,日线几大指数都留下了很长的上影线,这是明显的日线一阳指回调信号,这种k线每次出现想相对的高点,基本都会有一定的技术性回调或者休整,如果反复出现,那么则很有可能是波段的高点,明显的放量出针,咱们要做的就是防范是否波段见顶。

从运行过程看,股指最近的连续上涨,也形成了连续的突破,沪指突破了60日均线及前高坑口,创指突破前高,正常情况下,突破重要阻力位后都应有一定的确认,要么横盘、要么回踩,从30分钟的量能看,目前还是处于不错的态势,估计确认过程应该是个震荡为主的过程。

这个过程中,很明显依然还是板块轮动为主,包括今天的指数大涨,主动上涨的板块并不多,尤其是上午,指数大涨,除了大金融强悍后,其他跟进的板块并不多,这也是今天上午虽然大涨,但下午回落的重要原因,操作上,我认为还是短炒为主,同时也得注意仓位控制,防范波段见顶。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1449470

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明