张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

反复筑底后,反抽进行时

  [2019-08-12 18:19:52] 

反复筑底后,反抽进行时

今天大盘指数小幅高开后持续震荡爬升,下午开始发力,最终几大指数都以中阳报收,一举收复上周五高开低走的所有失地,中小创更强,总体量能则与上周五基本持平。

最近几个交易日,很明显的我们看到,几大指数基本是阴阳交替进行反复,这也算是一种反复筑底的特征,一般情况下,筑底过程就是个反复震荡过程,筑底需要不断的消耗市场空方力量,凝聚做多力量,这个过程中,反复就不可避免,最近几天的反复震荡,符合筑底特征,只是还不清楚这个筑底过程需要反复几次,但有一点可以肯定,筑底后必然有再次反弹的机会。

从目前的股指位置看,短期的反弹应看做是前期急跌后反抽过程更理性,前期博文也做过反复的分析,反抽过程要么筑底后开始,要么如同美股那样快速v型反弹,而最近几个交易日的反复,筑底特征明显,而反抽的空间依然较大,尤其是主板,上周由于突发的几个重大利空,导致市场连续出现两个较大的缺口,短期反抽的目标也就是先补缺了,而创指最近明显强于主板,震荡下行过程中,基本把所有的缺口都补全了,其反抽则看前期高点。

盘面上今天很明显是普涨状态,板块也多数强悍,半导体、5g、芯片、软件等科技板块集体爆发,主板则是券商、白酒等业绩向好板块强势,这些板块也都是我强调重点关注的板块,我认为,今年的行情要起来,大金融和科技板块是不可或缺的支撑力量,可以持续关注。

连续的大跌,市场倒是倒逼了部分的政策利好出台,如沪深两市两融标的股票由950只扩大至1600只;同时取消最低维持担保比例;券商风控指标计算标准出炉,明确新业务计算标准,提升风控指标完备性,这是允许券商加杠杆之举,这应该算是较大的利好了,曾经的杠杆牛似乎又要回来的感觉,但未来切不可掉以轻心。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80850

总访问量:1447777

文章总数:1931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明