张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

长下引线,耐心等反抽

  [2019-08-06 17:38:35] 

长下引线,耐心等反抽

今天大盘指数受外围市场影响,大幅低开,然后又被美国财政部将中国列为“汇率操纵国”利空影响,盘中继续大跌回落,沪指一度回落近90点,然后缓慢的回升,总体量能明显的放大。

最近一周以来,沪指回落幅度从2960跌到今天的低点2733点,幅度已经很大,充分显示体现了中国股市跟跌不跟涨的恶习,外围股市涨的时候,咱们股市岿然不动,外围市场一有风吹草动,咱们股市下滑的比谁都恶心,最近外围市场大跌,咱们的股市自然如此。一周以来,咱们的大盘到今天已经留下了4个回落缺口,其中上周五和今天的缺口都是超过30点的回落缺口,中间的诸多支撑都如同纸一样的被干穿,真是悲催。

当然,最近三天的这些利空,几乎都突发,如上周五是川普半夜决定对中国3000亿美元的商品加征关税,昨天是想不到的人民币破7,引发市场恐慌,今天则是外围市场暴跌及美财政部将中国列为汇率操纵国,我看出来了,美股最近大跌,估计川普日子不好过,也不会让咱们好过,拉全球垫背呢。

市场有利空是正常的,总不会天天有重大利空,利空总会被消化,最近股市连续的回落破位,算是急跌过程,这种急跌过程,短期应该会有破位反抽,要么先筑底反抽,要么会有急速v型反抽,今天的放量探底回升,说明市场的恐慌盘被抛出来了,同时也有资金在悄悄的吸收廉价筹码,今天几大指数都留下了较长的下影线,这与2013625日的1849点的低点有点相似,我认为,已经大跌了这么多,没必要再恐慌,没出来的筹码直接就地卧倒,耐心等反抽补缺。

让人遗憾是咱们的zjh,市场稍好点的时候,高举砍刀,不是杀这个就是斩那个,威风凛凛,最近大跌,居然屁也没有一个,我怎么感觉这纯粹就是汉奸会呢,内外勾结,打击a股市场。

算了,这都不是咱们能左右的事情,说两个好点事情吧:

一是国新办6日举行的新闻发布会上,商务部外资司司长唐文弘表示,下一步,将切实推动新片区方案落实,结合新片区的发展定位,选择电信、保险、证券等重点领域进一步加大开放的力度,利好相关板块,今天券商顽强支撑,估计与此有关;

二是据MSCI官网预告,8月份指数季度调整将于欧洲中部时间(夏令时)87日公布结果。该指数调整结果将于827日收盘后正式生效,市场预期年内会带来5000亿以上资金入市;

三是人民币今天也明显的探底回升近600个基点;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80850

总访问量:1447777

文章总数:1931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明