张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

连续回落,确认已到关键时间点

  [2019-08-01 17:43:55] 

连续回落,确认已到关键时间点

受美股昨天大跌的影响,今天大盘指数低开低走,延续着昨天的确认过程,最终几大指数再次小阴报收,连续2天的小阴回落,沪指再次回落2900点,总体量能依然没有明显的萎缩。

咱们的股市,涨起来犹豫不堪,跌起来一点都不含糊,前几天的连续4天反弹,好不容易爬过2900点至30日均线,两天的回落又回到起点,真是无语。

今天市场热点依然匮乏,科创板再次扛起热点大旗,这也是市场无奈的选择,其他板块基本都混日子,没有激情,业绩好的板块及个股打死不涨,业绩烂的持续性很差,时不时的雷也让人防不胜防。

从运行过程看,这两天的持续回落是前期收复22日中阴失地后的再确认过程,周二的冲高回落,打乱了确认节奏,爬的高就摔的狠了点,确认过程何时完成或者说确认能否成功,最终需要看两点:

一是回踩日线何时形成明显的缩量小阴或小星为标志,这两天的小阴回落幅度不大,但量能却不是萎缩,这种情况,短期要么快速放量上收今天的失地,要么开始明显的缩量小阴小星方能确定完成确认,结合日线的位置及运行过程,我认为短期股指完成确认、开启新一轮反弹的概率很大。

二是各级别的相对量能要保持向好,这两天的回落过程虽然有所放量,总体还是处于可接受的范畴,今天的30分钟量能则明显的开始走好,尤其是创指更明显,这样的量能,震荡筑底后,很容易开始反弹,目前就是这种态势,只要量能开始走好,说明多头力量开始凝聚,反弹是早晚的事。

美联储昨天降息25个基点,美股直接大跌,这是美股前期持续进行头部盘整后,利好兑现的体现,是否开启回落模式,还得看上行确认情况而定,但长阴回落,后市堪忧。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80850

总访问量:1447777

文章总数:1931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明