张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

放量滞涨,确认需要注意什么?

  [2019-02-12 16:55:55] 

放量滞涨,确认需要注意什么?

今天大盘指数继续爬升,很明显力度开始减弱,量能明显放大,而上涨幅度减弱,这是股指连续大涨后滞涨的体现,最终几大指数都以小阳报收,量能则明显的放大。

节前节后的大涨,包括今天的小幅反弹,沪指已经成功突破了2600点前期平台阻力位,创指则突破了60日均线,指数要想走更远,首先就是要对阻力位形成突破,而成功突破过程包括两方面,一方面就是突破,第二方面则是确认,目前指数已经完成第一步,第二步还有待短期进行,连续上涨后,今天明显的滞涨,说明指数很快将运行确认过程,成功的确认依然是明显的缩量小阴小星,失败的确认则是以放量中长阴为标志,这就需要未来几天看指数如何运行而定,成功确认则是再次加仓时机,失败确认则需要继续等待,我认为经过前几天的长阳立桩,确认成功的概率应该很高,注意确认成功后的加仓时机。

总体上,,A股大概率还是处于“反复筑底”的阶段,当预期逐步明确时,市场筑底的过程就基本告一段落,这个过程中,应该有不少的小波段机会,会给各行业带来一定的修复机会,尤其是节前的商誉估值带来的不小的闪崩个股,春节过后,就应该布局两会行情了,目前地方两会已经基本完成,两会议题应该会有持续升温的机会,如大消费、农业、5g、北斗、大基建、金融等,主题板块如科创、新基金等。

同时,也得注意央行动作,节后这周,将有万亿资金回笼,对市场会形成不小的压力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80850

总访问量:1447777

文章总数:1931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明