张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收好红包,再看确认

  [2019-02-11 17:14:24] 

收好红包,再看确认

今天是春节后的第一个交易日,几大指数都以大涨迎接猪年到来,开了个不错的好头,最终几大指数在板块全线上扬的推动下,都以中长阳报收,创指最猛,一举突破了60日均线,收复1300点整数大关,而成交量则是温和放大。

节前节后大涨,给了股民不错的春节红包,有几点利好:

春节期间,外盘走势较为平稳。与A股运行相关度较高的指数中,美股道琼斯指数先涨后跌再反弹,港股恒生指数则低开高走,均在A股放假期间获得一定涨幅。这也推动了今天大涨信心。

国内政策面也是利好不断,128日,银保监会明确表态“鼓励保险资金增持上市公司股票,拓宽专项产品投资范围,维护资本市场稳定”;130日,科创板及注册制改革方案落地,A股制度设计实现重大突破;131日,证监会连发重磅消息:一是对于QFIIRQFII整合有关配套监管规定,扩大投资范围,放宽准入条件;二是拟对证券公司风控指标实施逆周期调节,鼓励证券公司进行权益类投资;三是拟取消融资融券业务现行的130%强制平仓线,改为由证券公司与客户自主约定最低维持担保比例。

红包之后,我们也需要看到几点隐忧:

一是本周(211-15)公开市场将有万亿元资金到期,其中13日有3930亿元MLF到期,此外,211日、12日、13日、14日、15日分别有200亿元、1000亿元、2700亿元、2300亿元、900亿元逆回购到期。如果没有相应的逆回购动作,要小心节后市场资金收紧;

二是美元连续强势,人民币持续回落,今天人民币对美元大跌超过400个基点,人民币贬值,要警惕外围资金出逃;

技术面,股指连续上涨,沪指依然还是处于前期高点阻力位,节前的支撑反弹到今天算是强势,创指已经反抽至重要的60日均线,节前和今天长阳突破,也算是二次回落后的再次反弹过程,短期需要看能否站稳,不管是沪指的强势支撑反弹还是创指的突破是否有效,都需要再看确认,如果确认成功,则依然还是较好的再次进场时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80810

总访问量:1447681

文章总数:1930

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明