张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

指数回升,难掩市场分化

  [2019-01-29 17:19:06] 

指数回升,难掩市场分化

今天大盘指数上午小幅低开后快速回落,然后探底回升,主板在一线蓝筹的支撑下,相对较好,中小创明显弱势,最终几大指数再次以小阴报收,中小创指数跌幅超过1%,总体量能较昨天有所放大。

目前较为难受的是指数不怎么回落,但个股普跌,盘面上今天跌停的个股已经超过50只,近400只个股跌幅超过5%,但涨幅超过5%的个股仅仅50只,股灾以来个股闪崩现象再次出现,这说明这种行情赚钱效应较难,市场避险情绪较重,有一种感觉,似乎蓝筹在掩护市场资金撤退,亦或是一线蓝筹正在形成吸金中心,这种感觉很不好。

技术上,股指昨天冲高回落,说明市场在目前的位置,压力较大,今天探底回升,地产板块起了很关键的作用,这也算是市场的板块轮动吧,这几天很明显的是中小创概念板块回调的幅度很大,前期的热点快速退缩,这与市场资金避险有关,当然也与马上过节也有一定的关系,技术上则形成了阻力位前的小双头、红三兵之类的技术回调信号,我认为这种回调过程应该还未完成,反复之后估计还得延续。

30分钟的运行过程看,今天上午的快速回落,在该级别形成了破位,然后的持续的爬升甚至收红,基本都是反抽过程,需要注意的依然是量能继续背离,这种量能背离下的反抽,并不能说明风险已经得以释放完成,至少还得有反复过程,继续多看观察为主。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80850

总访问量:1447777

文章总数:1931

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明