张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

缩量震荡,反复还有延续

  [2019-01-16 15:56:35] 

缩量震荡,反复还有延续

今天大盘指数一早小幅低开后,几乎横着震荡了一整天,沪指收盘微涨0.08点,深成指微跌0.09%,创业板指微涨0.08%。市场成交量萎缩,两市合计成交3046亿元,不大也不少。

从位置看,股指依然还是处于前期平台阻力区,即2560——2570区间,最近几天始终处于横盘震荡嘠悠过程中,并未形成实质性的突破,前面的博文给大家做过分析,股指反抽至重要的阻力位,都应该有反复震荡和修整过程,要么回踩,要么横盘震荡,目前依然还是如此,需要注意的依然是震荡后的短期方向选择,这是由前期的反弹性质决定,我认为前期的反弹属反抽性质,还得继续多观察看看。

从运行过程,昨天和今天的反弹与震荡,也是对上周三冲高回落的上行确认过程,同时,这两天的总体攻击阳量能却呈现萎缩态势,持续反弹,如果没有量能的持续配合,那么反弹也不会走远,至少短期应该还要反复。

中线我认为股指依然还是处于反复筑底过程中,筑底过程需要关注的就是三要素何时完成,昨天沪指强势收复前天失地,这与白马上证50强势有关,创指则是中规中矩报收伴侣,今天冲高回落,估计明天会进行信号确认,成功与否则是短期关注的要点,总体上,我认为股指下行空间有限,但很明显的是板块轮动行情,持续性不好,中线看好,短线则做好个股的节奏。

春节将至,一方面春节之后两会召开在即,政策密集出台的预期及落地有助于提振市场情绪;另一方面,春节来临叠加年初开始布局,投资者心态更为积极

今晚21:30分,我在一直播。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(115)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1449470

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明