张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短期回踩,中线筑底要反复

  [2019-01-14 16:35:02] 

短期回踩,中线筑底要反复

今天大盘指数震荡回落,这依然是受阻前平台阻力位后的震荡过程,最终几大指数都以小阴报收,量能继续呈现萎缩态势。

从位置看,股指前段时间持续的反弹,沪指已经反抽到短期重要的阻力区,即2560点附近的前平台,也是重要的破位位置,股指上周开始就开始在这位置开始反复嘠悠,我给大家做过提示,重要阻力位前嘠悠很正常,我们需要注意的是嘠悠之后的方向选择才是关注的问题,而方向的选择,需要看前期反弹的性质而定,反抽性质,则受阻回踩或回落都有可能,上周五沪指报收小吊筋,今天回落,日线形成阻力位的伴侣,这都是些回踩或回调信号,这说明短期需要谨慎为主。

至于中线,我依然坚持需要进行反复筑底,而短期的反抽结束,并不是说中线的机会消失,而是需要耐心等再次进场时机,股指震荡回踩,最重要的几个点位则是在前期长阳立桩的平台附近,即沪指在2500点和2470点附近,创指今天已经回落至长阳顶部,是否会形成长阳不破,也是回踩后重要的支撑,中线则继续关注该位置能否完成筑底三原则,空间不大,但对板块及个股影响较大,注意操作节奏。

今天盘面热点明显的匮乏,5g,煤炭、水泥与钢铁板块逆市走强,但持续性不强,几乎都在演绎冲高回调,这应该还是板块轮动的结果,周末公布的12月当月进出口贸易均大幅不及预期,双双出现同比下跌,明天则是第一波降准释放资金的时间窗口,也是企业集中缴税日,且当日有3900亿MLF到期,利好与利空并存,看市场如何反应。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1449282

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明