张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

该如何看待今天大涨?

  [2019-01-04 16:31:00] 

该如何看待今天大涨?

今天咱们股市终于爆发了一次,很难得,也让人激动,一早受外围股市的影响,低开高走,持续反弹,尾盘几乎最高报收,最终几大指数都以中阳反弹报收,涨幅都超过了2%,量能也明显的放大,算是做多力量的一次强力反击。

高兴之余,我认为还得理性去分析一下今天强势反弹的性质,不能因为一次大涨就认为是牛市到来:

首先从短期运行过程看,股指节前节后持续的震荡回落,已经打破了一系列的短期支撑,还没开始支撑反弹过程,沪指是打漏2560点附近的平台,创指是打漏60日均线后,都没有展开反抽,前几天的震荡过程,是进行反抽前构筑小底的过程,今天的强势反弹,应该看做是本轮破位后的反抽过程更理性,昨天的博文也给大家做了分析,破位总会有反抽的过程,目前看尚有一定的反抽空间,应该有几天的反抽时间,可以继续积极看多做多,但我们应该要清楚,反抽行情应该只是短期的机会。

其次看中线筑底是否已经完成,一般情况下,回落重要的支撑区域,中线要展开一轮新的反弹,首先要构筑阶段性的底部才行,而要构筑阶段性的底部,必然要看筑底三要素何时能完成,目前的运行过程,显然还没完成这些,今天虽然大涨,但并未形成有效的反弹信号,熊市常有短期的长阴长阳也是正常的,结合短线的破位反抽,今天大盘指数虽然新低,但今天的长阳,也预示着股指持续回落进行二次确认低点的过程基本完成,但中线筑底过程估计还要有很长一段时间来运行。

最后大涨应是技术反抽与政策利好共振的结果,今年是企业降税年,有消息说中国股市有望降税,传言“可能会降低印花税”。对于今日这一传闻,多位券商高管表示目前并未收到确切消息,今日券商股上涨,不排除是在各种传闻之下的一种炒作,但券商今天集体暴动,估计不是空穴来风,市场现状需要这种政策呵护,重铸市场信心,希望这是真的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1453661

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明