张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

再回箱体下轨,反弹应注意些啥?

  [2018-12-20 16:24:05] 

再回箱体下轨,反弹应注意些啥?

今天大盘指数再次探底回升,主板在上证50的拖累下,明显弱势,中小创相对较好,最终几大指数再次报收小阳小阴,总体量能也有所分化,沪指较昨天稍有增加,创指继续萎缩。

从位置看,沪指已经回落至箱体下轨了,2530点也是短期的回调目标位,量能稍有放大,而股指探底回升,说明回调下行做空动能已经收到多头资金的阻击,未能收出日线的反弹信号,说明做多动能还是不够,这还得看明后天的做多动能能否继续发力,创指相对较好一些,盘中的宽幅震荡,也是板块轮动带动,整体市场依然不是很稳。我认为目前位置应是股指几个月以来反复筑底的一个重要支撑区域,应该有再次反弹的机会,至少应该还有一定的支撑反弹过程,短期内能否再起一个小波段,关键还是看能否强势,亦或出现明显的反弹信号及成功的确认。

从量能看,最近持续的回落过程,都呈现明显的萎缩态势,基本处于阶段性的地量阶段,一般情况下,地量容易出现地价,这种持续的缩量小阴回落,再结合日线的支撑区域,有望反弹的概率很大,而是否能形成日线级别的反弹信号则是未来能否再起新一轮反弹的技术关键点。

几件事:

一是美联储虽然遭到美总体反复炮轰,依然再次加息25个基点,这是很长时间以来市场一直担忧的一只靴子已经落地,要再次加息估计至少到3个月以后了,靴子落地也是利空兑现。

二是中国央行昨晚决定创设定向中期借贷便利(TMLF),定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款,资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。这等于是变相的降息,也等于是高层对市场的呵护;也应该是在为中央经济工作会议做市场铺垫。

三是今天以银行为首的蓝筹砸盘,应与银保监会对部分的银行进行了窗口指导,要求他们适度控制利润增速,让今年的利润增长不要太高,这估计还是在贯彻去杠杆。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1449663

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明