张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

绵绵阴跌为哪般?

  [2018-12-19 17:13:25] 

绵绵阴跌为哪般?

今天大盘指数继续震荡回落,盘面热点极度匮乏,只有零星个股相对强势不足以支撑支撑,最终几大指数都再次以小阴报收,跌幅都超过了1%,总体量能继续萎缩,沪指全天量能继续在千亿以下,创指则不足400亿。

要说市场目前最大的不确定性就是今晚美联储是否会加息的问题,即将召开的美联储利率决议,加息尚未有定论,或成为近期市场隐患。特朗普已经连续11次抨击美联储加息导致美国股市连续下行了,是否二者在唱双簧来转移焦点视线我们不知道,但这的确是全球市场最担心的事情,如果在咱们这里,奶奶的,不听话,人有的是,直接换掉。

单说美联储是否加息,前期市场早有预期,加息的可能性很大,但最近美国公布的一些经济数据并不理想,这为是否加息增添了变数,而从中国股市最近持续的地量回落来看,我认为美联储如果加息,市场很可能借助这个利空踹一下制造一些恐慌,靴子落地,然后起来,如果不加,那么指数也会很快开始反弹,目前位置和量能,不应因为今天下午的持续回落而过度恐慌,下午的跳水估计是对是否加息不确定导致。

外围市场的影响只能是一时,不是起决定性作用,国内的很多政策导向才是最为重要的,一年一度的中央经济工作会议或将召开,新的布局尚未出炉,市场观望也在情理之中,如能出台更多经济改革举措,将有利于中国经济企稳运行,A股作为中国经济的风向标,也会相应受益,中长线利好。沪伦通也将马上开启,监管层出台了一揽子引导更多增量中长线资金进入市场的政策,我觉得这些利好都还没有得以体现,目前市场正在运行技术底,在等一个技术与政策共振的契机,耐心等。

今晚21:30我在一直播。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1450976

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明