张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二次回落企稳等战机

  [2018-12-17 16:45:03] 

二次回落企稳等战机

今天大盘指数低开震荡爬升,这也是上周五股指大跌后再次企稳的态势,最终几大指数都以小阴小阳报收,沪指相对较强,中小创较弱,总体量能也明显的萎缩,沪指全天量能刚过千亿,也算是明显的缩量态势。

从位置看,股指上周完成反抽阻力位后,再次中阴回落,沪指回落上周一的前低位置,创指则直接打漏支撑,一般情况下,震荡过程,大跌后都有一定的再企稳过程,要么构筑缓跌平台,要么再次进行筑底,今天的低开震荡,应是这个过程的体现,然后再行方向的选择。

从总体量能看,几大指数都呈现明显的缩量态势,这几乎又要回到上周阶段性地量的态势,这说明经过上周四的大涨与上周五的大跌后,多空双方展开的较量又回归平静,在前面的博文给大家做过分析,地量一般都能带来一定的反弹机会,只是上周的地量带来的反弹仅仅是支撑反弹性质,是短期的机会,也算是反抽均线的过程,既然已经二次回落下来,如果后市几天再次出现明显的地量嘠悠,那么极有可能会形成阶段性的山包态势,尤其是今天的沪指,低开震荡过程,已经有点低位锤子线反弹信号的意思,只是量能明显的萎缩,还需再次确认或者反复。

我认为目前位置,股指已经接近箱体震荡底部区域,理应不用过度看空,尤其是股指再次回归地量,回落就有可能是诱空过程,若持续地量或者出现反复信号及确认,则后市就有小波段的反弹机会,再配合30分钟的量能及信号变化,应该做好主动寻找战机准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1449663

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明