张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

支撑弱反,需要关注几点

  [2018-12-12 16:35:19] 

支撑弱反,需要关注几点

今天大盘指数高开震荡,又一天的缩量嘠悠,最终几大指数再次报收小阳,总体量能继续呈现明显的萎缩,沪指全天量能不足900亿,创指也只有420亿,依然还是处于阶段性的地量阶段。

前几天明显的地量缩量小阴,说明做空力量已经很虚弱,而这两天的连续小阳反弹,量能也明显的萎缩,这说明做多力量也很弱,市场资金观望氛围很浓厚,估计市场在等待一个时机,要么等利空踹一下再上,要么等利好出来再反弹。

从短期的运行过程看,这两天的弱反是股指回补缺口后的支撑反弹,很明显的是支撑反弹明显的弱势,这种弱势既体现在反弹幅度上,也体现在总体的量能萎缩上,这样,估计短期内反复还将延续几天,今天高开震荡,明天就有可能低开嘠悠,反复估计是没跑的。

而从中线看,股指最近一段时间的回落,基本还是处于大箱体内运行,尤其是这波的回踩补缺,已经距离前低箱体下轨不远,结合目前持续的缩量态势,这点破量,估计往下踹的空间也不大,只是依然还没完成筑底三要素的完成,我觉得也不用过度恐慌,耐心等就是。

几件事需要关注:

一是本月是美联储议息的时间点,如果再次加息,将对全球市场形成不小的冲击,不管加息与否,我估计市场应该是在等这个靴子落地;

二是中央经济工作会议即将召开,面对经济下滑风险,应该有更多的利好政策出台,而不是利空;

三是央行到今天为止,已经连续34点没有动作了,估计在憋个大招,要么降准,要么降息,一旦成行,必然刺激股市。

今晚21:30,我在一直播。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1450004

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明