张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

揉搓组合,如何看待和应对?

  [2018-10-17 16:28:08] 

揉搓组合,如何看待和应对?

今天大盘指数高开震荡,上午高开低走,高开是受外围股市大涨的影响,低走则继续回归老路,盘中一度再创新低,下午探底回升,最终几大指数都以小阳报收,创指在科技板块如软件、云计算、芯片等板块的领涨下,相对较强,总体量能较昨天稍有增加。

中线看,大盘指数依然还是处于寻底与筑底相结合的阶段,这个过程在不断的新低中不断的进行磨合,市场再次大幅下挫可能性不大,会逐渐趋于平静,并以震荡行情为主,情绪化修复可能需要一段时间,而是否真正能迎来一波像样的反弹,必然要看何时完成筑底,这个过程很重要的依然是看何时完成筑底三要素才能确立,现在不看空,但也不意味着中级反弹会随时启动,见底规律沿政策底→股市底传导,政策底早就了,市场底,我说过,筑底过程路还漫长,需要几次反复。

短线看,昨天大盘指数冲高回落,今天则是高开后探底回升,日线形成一定的揉搓态势,这种k线组合,也是短线的反弹信号组合,需要注意的依然是明显的冲高过程一要看反弹力度,二要防范冲高回落,多数情况下,冲高回落的概率较大,短炒而不要追涨就好。

今天大盘指数高开,明显是受外围股市大涨的影响,尤其是美股昨天大涨,导致中国股市一早就高开不少,其实这是我最不愿看到的一种情形,说明中国股市受外围影响依然较大,走独立行情依然很难,高开低走,也说明中国股市恶习未改:人家持续大涨,走出九年大牛,咱们股市死命回落,人家大跌,咱们可以往死里跌,人家大涨,咱们高开了事,未来如果美股走熊,咱们奶奶的….啥也不说了。

今晚21:30分,我在一直播。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81050

总访问量:1453839

文章总数:1936

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明