张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

确认过程如何中短结合?

  [2017-02-24 16:15:04] 

确认过程如何中短结合?

今天大盘低开后再次探底回升,日线继续报收小阳,沪市是股指前天吊筋后开始回踩确认过程的一部分,创指确认后是持续反弹过程。

都探底回升,不同的是量能的细微变化,沪市昨天稍有放量回落,今天探底回升小阳则是较为明显的缩量,这种量能相互关系,说明指数应该还有反复震荡,创指昨天放量收阳,今天继续反弹,量能是持续的温和放大,说明中小创的机会应现在也不错。虽然几大指数有点不同,总体都是出于第七波的波段反弹过程中,短期应还有反复确认或回踩,空间有限,应不会影响后市中线继续反弹方向。

30分钟的量能变化,也基本能体现这两天的指数表现,主板量能处于夹生状态,这两天相对弱势也是正常,创指昨天确认继续向好,这两天指数表现也不错,这就是该级别量能向好与否带来的不同结果。

盘面上,这两天指数疲软,但热点依然不少,轮动也快,前天水泥牛B,这两天持续回落,前两天军工持续回落,今天开始反弹,昨天稀土永磁和小金属强势,今天集体哑火….,这就是板块轮动,中线的机会都是体现在短线的板块轮动过程中,这对操作就有较高的要求,要么持续持股做好中线波段,这中间必然有反复坐电梯的过程,需要有一定的耐心,要么在动态中持股待涨,中短结合,这虽然可以防范反复,但在中线波段中,很容易出现做丢的现象,我认为现阶段始终以中线持股辅以短炒最好,也是做波段最佳方式,一旦波段见顶,全线撤退就是。这就对市场认识和个股的波段和短炒基本功有一定的要求,这种要求既可以在同一只个股里做好中线持股与短炒,也可以在板块和个股来回的切换中完成,也适用于现阶段板块轮动中动态持仓,这种操作较为复杂,但可以充分使用资金,在我的课程体系都有讲解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70770

总访问量:1424808

文章总数:1679

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明