张欣006

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

确认不错,反弹有望继续

  [2017-02-23 16:06:21] 

确认不错,反弹有望继续

今天大盘指数继续探底回升,继续报收小阴小阳,不同的是沪市昨天报收小阳,今天报收小阴,而创指昨天报收小阴,今天报收小阳,这是创指昨天收阴确认,今天上午继续确认,然后回升,是完成确认的体现,而沪市昨天并未完成这个过程,今天是正常的补跌,这就是市场,出来混,总要还的,该来的运行过程总要来的。

最近我一直提示一点就是,目前股指是处于第七波的波段反弹过程中,短期的确认应不会影响后市的反弹方向,这是处理目前中线和短线关系的态度,中线要看多,但短期必然有确认,但确认不会影响总体方向,是处理全局和局部方式。而很重要的一点就是今天的确认是否已经成功?这是确认必须要得出的结论:一般情况下,确认成功与否首先要看的是量能,阴阳配合向好才是保障后市方向选择的决定因素,确认的目的既是洗盘,也是看看市场的抛压,沪市昨天是缩量反弹,报收小阳,今天量能稍有增加,而股指收阴,这种量能还不能确定已经完成确认,但今天盘中惊心一跳,也达到的一定的短期洗盘目的,我估计明天可能还有震荡,需要清楚的还是那句话,目前是处于总体大波段的反弹过程,其中或有不断的不利因素,应不会改变总体方向。

创指日线很放心,昨天缩量小阴,今天放量小阳,是确认成功的标志,今天报收小小吊筋,这种信号出现在目前的位置,应不会有大问题,或许还是反复,后市的反弹应该不会受到大的影响。

需要说的是30分钟的量能变化,该级别的量能这两天的量能并不是很好,今天虽然探底回升,还不能完全说会持续反弹,但市场也不会万事俱备方才启动,所有人都想做到完美,股市的魅力恰恰就是不完美和留下诸多遗憾的地方,只要方向不错,心中有数,反复一下也可以接受,继续持股待涨与适当的短炒结合一下。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68450

总访问量:1419721

文章总数:1621

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明