秋末悔城jrj全球第一博客

一人独富贵是小富贵!大家同富贵才是大富贵!技术至上,信我者昌!

博文 字体:

秋末悔城:黄金弱势整理不改,修正行情你为什么还亏?

  [2018-07-13 10:37:28] 

走势不变,人心在变。人心一变,不亏都难。美好初衷,还能保留几分。出淤泥而不染的交易心态,你是否保留至今?一切只为胜利而生!让我们继续向前看!

 

 

 

 


 

 

在周三的下跌过程之中,绝大多数人都在持续看空破位下跌1238一线,走势太弱,给这些人的感觉除了弱就是弱。在周四的反弹修正过程之中,修正1245-1247附近,有一部分在看涨筑底。只因为盘子反弹,给这部分人的感觉就是多头强。

 

秋末想说的是,不管是周三还是周四,我们看到了市场的交易陋习弊端。为什么亏钱?因为全都是在用感觉去交易。用感觉的事情,你觉得是靠谱吗?下跌,当然是弱势,很多人就走进这个死胡同,感觉还会跌;上涨,当然是多头比较强,感觉还会涨。所以,市场上经常出现追涨杀跌,多在天花板,空在地板上的单子。不要问我为什么,只因为在秋末粉丝群,各路散户大神的交流。可以说这些用感觉去评判盘子走势,破位,筑底的这类投资者永远都是深陷“投资囹圄”,并且无法自拔。对了,高声呐喊,自己有一套;错了,闷不做声,自怨自艾。殊不知,如果不改变这种“感觉交易”的现状,你永远都是亏为主。

 

要避免这种“感觉交易”的陷阱,我们就要跳出这种局部思维和直观的视觉冲击。秋末简单的告诉大家如何规避在修正中你还继续亏损的一些小窍门!

 

1:波动振幅规范

 

不管是什么投资,日内的走势,它都有一定的振幅。一年时间,200-220个交易日时间,每一天都是如此。没有重要的消息和数据,那么波动都是有幅度。比如黄金一天顶底直线波动大概在10-12美金。弱势在6美金附近。高低点基本亚欧盘就能看出。比如昨日欧美盘下探1240附近,上探底1245附近。整体5美金的区间,典型的低位修正。为什么会有破位和筑底说法?为什么还要在大阴之后的修正,选择1240附近空,1245附近多?当天大阴下跌10美金,修正5美金,一半的修正幅度,这不是很正常的么?怎么就会有1240的空,和1245的多出现呢?

 


 

所以,日内的振幅,波动幅度一定要拿捏好,每天波动的幅度一般是10美金,弱势5美金,强势20美金。对于黄金而言,这几乎都成了定理。搞清楚这点,你就不会在冲高追涨,下跌追空,有效避免掉追涨杀跌,以及各种奇葩的天地锁套单。

 

2:高低区间规范

 

日内的强弱划分好以后,下面就是高低区间的把握。

 

A:利用指标,比如双BOLL,比如支撑阻力,比如均线,比如大阴大阳的1/ 2修正法则。这些是技术指标来寻找高低点。比如白银周K,走了几个月的周K震荡,区间一致是16-18,如果看到周K的双BOLL,你还会在18附近追涨?16附近追空?你根本不会。再比如黄金周三下跌10美金,周四修正5美金,这是1/ 2修正,弄懂了,你还会1245上面做多?1240附近做空?再比如支撑和阻力,原油的下跌后,短线的阻挡压力72.3附近,这是中轨压制,也是趋势变化位置,下面的支撑在70附近的起涨点,上面更是74.5附近的水平压力,弄懂了,你会有74附近追涨?会有70附近追空?所以,这些典型的指标,能够告诉你,每天的高低点,而我们要做的就是赛选出高低点。

 

B:日内的高低点,离不开短线的水平支撑和水平压力。光说不练没用,就拿今天的黄金来说,黄金的支撑位置1240一线,压力位置1252附近。所以今天的黄金高低点暂且定义为1240-1252的区间。今天的消息和数据都不是很重要,又是大阴之后修正,预计今日的波动幅度是10美金,波动的高低点是1240-1250的区间。

 

 

有人总会质疑秋末,这些都是马后炮。那么今天秋末不仅要说,这是提前预判,更是实战和经验,基础知识结合。相比于书本上的三大理论,五大指标,八大结购,这些东西是书本上没有的,纯粹是个人的交易总结和规划。

 

我今天为什么会说这些呢?因为,我发现有的时候,给一些策略没用,你不给她分析出策略的来源根本,离开我,你还是会出现这种“感觉交易”。就好比考试,即便给你答案,你始终不知道答案是怎么来的,到最后,你还是不会作答。秋末一直致授人以渔,分享成功的经验更重要成功的单子,策略!

 

当然,这不是一句两句就能说完说清,碰到了昨天的行情,秋末在这里简单的提醒一下各位。因为秋末也实在不愿意看到绝大多数人一直在重大覆辙亏损。赚点钱也不容易,不要轻易挥霍手中每一个机会。言归正传,我们进入今天的黄金分析时刻!

 

1:日K上面,目前1240形成双支撑,随机指标在中轴继续寻找方向,MACD指标有底背离的迹象。日K1240双支撑目前还不能说完全成立,突破1265附近的压力,则能宣布日K启动上行,1265破位,金价会抵达1285一线。目前金价还是在酝酿阶段。

 

2:在周K中,随机指标超卖区间运行,有勾头迹象,但是还没形成,同时周开的上升趋势通道支撑1240附近的支撑还有效,周K回升还有一线希望。本周不破1240,下周回暖,那么周K就有希望完成反转。

 

 

 

在中期走势中,黄金保留中期看涨的思路。同时分水岭就是1238一线。日内而言,刚才也说了,区间是1240-1252的区间。日内回撤1243-1244做多,上面1252附近做空。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27400

总访问量:88820

文章总数:685

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明