财友27zzr304

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金初现乌云盖顶谨慎多,原油趋势延续空

  [2017-04-19 09:56:54] 

??由于周末朝鲜无视美国警告继续发射导弹,导致朝鲜半岛局势紧张,地缘政治风险升温,国际现货黄金上个交易日早间跳空高开于1289一线,开盘之后继续上涨,最高触及1295一线了的日内高点之后转为下跌,欧盘时段现货黄金以震荡为主,美盘之中金价未能延续亚盘的涨幅,最高触及1292一线之后再转下跌,金价不断走低,录得日内低点1281美元/盎司后,止跌反弹,终收于1284一线,日线报收上引线极长的大阴形态,终结了日线级别的五连阳。

??近日金价波动背后的原因主要是因为避险因素,叙利亚事件,导弹袭击IS,以及半岛局势紧张,然而昨日同样是因为避险因素的消退,导致黄金自高位回落,缩减涨幅,同样美国公债收益率上升并且美元从低位反弹,投资者获利了结,黄金失去上行动能,目前维持在1285美元/盎司附近交投。虽然战争因素暂时退却,但是欧洲方面法国大选第一轮投票仅剩下不到一周的时间,本次大选的选情看起来比以往任何时候都更加激烈,代表极左翼政治势力“不屈法国”的总统候选人让-吕克·梅朗雄这一“黑马”半路杀出、高歌猛进,打破了此前马克龙、勒庞和菲永“三分天下”的大选格局,形成了“四方割据”新态势,所以笔者易维哲认为市场避险并未曾远离。

??回归今日走势而言,笔者易维哲就建议大家,不要去盲目的高位追多了。我们昨天给出的1286附近的短线多单在到达目标1291后获利出局,虽然从当前来看,黄金1300美元已经近在咫尺,但是很明显在1282位置后都是存在较大压力的,及时市场当前仍然整体看多黄金,当前也要谨慎追多,黄金近期的上涨,已累积了一定的获利盘,市场有一定超买。而从盘面上来看上个交易日黄金报收顶部大阴形态,几乎包含上周五报收的十字星,我们常说的乌云盖顶形态已经初露端倪,技术面上来看非常有可能形成一定时间的顶部形态。短周期四小时级别来看,布林带三轨逐渐走平,四小时级别行情逐渐进入震荡走势,上轨在于1295一线,下轨在于1173一线,短周期均线压制位在于1287一线,所以今日思路上反弹做空为主,下方看向1287-1285一线空。

 

??原油方面昨天开盘从53.2附近震荡回落,触及52.6之后震荡调整,美盘二次冲高,再次回到53.2附近,但依旧没有突破53.2的压制,随后继续回落走势,最终日线以上引线的阴柱收尾。在日线级别来看,上周三EIA大跌之后,随后两个交易日的反弹力度都不大,以53.2为压制震荡走回落,上方一直延续下行趋势线,我们前期布局的53.5一线的空单,目前已经获利近10个点,当前原油方面依旧延续看回落,反弹至53一线进入空单,下方短线看到52.4

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:458

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明