财友27zzr304

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现货黄金行情-2017.4.12

  [2017-04-12 14:36:09] 

    国际现货黄金周三(4月12日)亚市早盘进一步扩大涨幅,并触及1279.88美元/盎司的五个月新高,隔夜曾一度飙升近2%。眼下全球地缘政治形势愈演愈烈,目前朝鲜半岛紧张局势大大升级,朝鲜警告若遭到美国挑衅则将发动核打击,此番言论刺激黄金的避险买盘激增。同时,美俄继续在叙利亚问题上针锋相对,而法国大选的政治不确定性也愈发升温。周三投资者还需关注朝鲜、叙利亚局势等进展。

技术面上看,日线级别,金价强势突破1270美元前高,并上探1280美元的回撤阻力。指标上,MACD红色动能柱再度扩张,双线金叉,KDJ指标拐头向上,中期风险转而上行。4H级别来看,鉴于金价强势突破200日均线1257美元,短期风险偏向上行,若后市能够持续收在200日均线1257美元上方,甚至突破1278/80美元,则将看向1300美元关口。

目前金价初步阻力位于1280美元,进一步阻力在1300、1316、1337以及1350美元。下行方面,初步支撑在1256以及1245/40美元,进一步支撑在1230/1227、1220、1200/1195、1180、1172、1158、1147、1125以及1100美元。

(黄金日图)

操作策略方面,周三建议前期多头继续持有,日内可利用金价向1262-1259美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1256美元下方,目标看1268-1272美元,激进者看1277美元上方。

黄金T D方面,周三同样建议采取谨慎、轻仓的逢低做多策略。

基本面利好因素:

1.周二美国总统特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。此言一出,全球市场瞬间变脸,避险资产飙涨,美元大跌。同时,朝鲜国家媒体周二警告称,假如美国展现任何侵略的意图,将对其进行“核打击”。朝鲜此前曾表示,已经为应对美国任何侵犯做好准备。

2.周二中东盟国加入七国集团(G7)的行列,寻求孤立叙利亚总统阿萨德,全球紧张局势升级。

3.法国大选渐行渐近,周末的最新民意调查再次引发恐惧,因共产党候选人梅朗雄支持率的飙升使得大选成为四方角逐赛,暗示这有利于勒庞和反欧盟选民。

4.美联储(FED)周一(4月10日)数据显示,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得 0.4,远逊于预期的 1.3,前值也为 1.3。

5.周二全球最大黄金ETF--SPDR黄金ETF持仓量增长4.15吨,至842.41吨。

6.美国劳工部上周五公布的数据显示,美国3月非农就业人数增加9.8万人,市场预期增加18.0万人,前值增加23.5万人;美国3月份失业率为4.5%,预期为4.7%,前值为4.7%。美国劳工部还将2月非农就业人数修正为增加21.9万人。

7.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至4月4日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加16455手,至115605手,为2月底以来最高水准。

基本面利空因素:

1.美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二(4月11日)表示,美联储(FED)今年应该升息三到四次,并在2017年底开始缩减联储庞大的资产负债表。

2.红皮书研究机构(Redbook Research)周二(4月11日)公布的报告显示,4月8日当周美国连锁店销售年率增长1.6%,之前一周为增长1.3%。

3.美联储(FED)主席耶伦耶伦(Janet Yellen)周一(4月10日)表示,如果经济继续表现强劲,美联储逐步升息是合适的。

4.美国纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五称,美联储未来可能避免在开始缩减4.5万亿美元的债券组合的同时升息,美联储的升息计划只会“暂停一小下”。他的言论支撑了美国国债收益率,并推动美元走强。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:458

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明