财友09r8v38p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

魔叮告诉你:未来,你可能不属于任何公司

  [2017-02-14 15:01:02] 

未来不再有公司,只有平台

未来不再有公司,只有平台;

未来没有老板,只有创业领袖;

未来不会再有员工,只有合伙人!

———李克强

李克强总理说到“未来不再有公司,只有平台”目前,建筑行业存在一种普遍现象,很多设计师一边工作一边接着私活”甚至很多人选择“单飞”,当有项目需求的时候,各专业的自由职业者就抱团儿谈项目,项目下来之后再分工合作,在他们之间没有老板,也没有员工,他们聚集在一起不像是企业,倒更像是一个共同协作的组织形式这也是建筑行业在无形之中自成的一种趋势。

现象的存在是为了阐明某一问题的出现,24岁的牛顿,无意间被树上掉下的苹果砸到了脑袋,于是他发现了万有引力李克强总理都发话了,你还没有一双发现的眼睛的话,那你就是瞎。

科斯曾经对企业的价值进行过解释:只要管理成本低于交易成本,企业就是有价值的,但是互联网的发展,不仅带来了技术的变革,也带来了协作的便利和信息的透明。企业失去原有的优势,平台可能会取代企业成为人与人实现协作的落脚点。未来,或许你不属于任何公司。

最大化利用企业资源来为自己增值,同时密切关注行业动向是关键点

一旦企业向平台倾斜,个体的作用将会凸显,而组织的作用将会减弱。面临的企业的存续时间越来越短的同时,个人在企业的职业生涯也将越来越短--所以,最大化利用企业的资源来为自己增值,同时密切关注行业动向是关键点。

优步用车平台;阿里交易平台;微博内容平台……,那么建筑人才呢?尤其是用工模式传统的建筑设计行业需要什么样的平台?

魔叮Emodeling,解绑建筑领域传统用工模式、破除信息传播壁垒

魔叮致力于构建高效可依赖的人才共享模式,连接效果图制作的服务方与建筑设计院的需求方,促进协作、匹配供需,是建筑领域首个具有创意的垂直可视化供需服务平台,团队成员均来自建筑行业以及互联网行业的佼佼者。

据魔叮负责人表示,他们希望构造一个场景,解绑建筑领域传统用工模式,破除信息传播壁垒,基于共享经济的原理,以建筑行业市场为基准,利用互联网行业的专家的认知盈余分享出去,将企业、个人、供需双方串联起来,为彼此提供更加低成本、高诚信度的信息、服务资源。希望需求方以最低成本获取最大的劳动力,服务方去掉成本泡沫,获取最大收益,魔叮是聚拢建筑领域的人力资源库,在这里建筑设计单位不必再养兵千日,只需用兵一时,并且为专业人才提供众多兼职创业的机会,同时被多方雇佣,获得更多报酬。

现在的魔叮还仅仅是在萌芽期,但我们布局的是今后几十年的用人、用工市场”,未来魔叮将打造成为整个建筑市场的供需服务平台,无论是设计师、施工单位、效果图还是装饰行业都将通过平台获得共赢。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:821

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明