财友09r8v38p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

魔叮: 建筑行业“互联网 ”改变现状的唯一出口

  [2017-02-07 17:14:35] 

自带负能量的怪圈,“玻璃心”慎入

  不知何时起,建筑生态圈已经被自带负能量的外挂风气困住,陷入了习惯被虐无限循环于加班熬夜的某种怪圈,并乐此不疲,抱怨吐槽的风气蔓延并无形膨胀,更让人沮丧的这种或真实或夸张的抱怨状态,成为了展示自己的奇怪方式,建筑设计师已经完全被塑造成为了一个毫无无底线无节操的low逼形象。如果你是“玻璃心”,赐你一句 “回头是岸”。

目前市面上建筑设计师存在两种状态:一种活着就如同死去,谁都可以虐你,需要你的时候极尽吹嘘,遇到问题的时候各种扯皮,无限制加班熬夜,受尽委屈却还要笑着原谅,这种状态下相信再大的热情,也累觉不爱了吧。
  另一种是完全装死的神,对设计爱的深沉,穷死也不怕,即使环境并不理想也在自我催眠,他们不是凡人。

在抱怨的怪圈,需要一个出口,宣泄对未来的恐慌

  无论你是生不如死还是装死,相信谁也不想骂曾经倾注热情选择入行的自己是个傻逼,在当下的市场环境里,需要一个出口,宣泄对未来的恐慌。

苦逼的状态只是一个浮在表面的问题,上面小编提及到了建筑设计师的两种状态,而对于不思进取的传统建筑生态圈来说,人才泡沫才是深入的问题,传统商业模式存在太多中间环节,建筑设计师遇紧急项目不能直接对接专业图像表现师,与企业对接不仅费用较高,而且无法避免很多滥竽充数的人才,反复修改只会降低整个设计工作的效率,社会对建筑设计师的认知也会不断产生误解与偏差。

而对于建筑表现行业真正的人才来说,能者多劳是一种常态,由于对人才评估不完善,没能力的浑水摸鱼,有能力的人就会去擦屁股,搞笑的是收入是按照项目的多少而不是活干的多少,有能力与没能力的收入几乎没差,导致收入结构的不合理,另外也限制了真正有能力的人失去提升空间,除此之外,项目结款困难也是行业弊病的重点。

有一句话说:“你的优秀程度是你身边的人的优秀程度取均值”聪明的设计师会去消化问题,而非抱怨或当作谈资。走出怪圈的固有状态,生活还是会很nice的。

魔叮EModeling:创意服务平台的网红“有我在,不将就”

  魔叮EModeling,以按需服务及共享经济为立足点,凭借行业优势及专业技术、以建筑行业市场为基准,打造的一款全国最具创意的可视化专业建模服务商业化外包平台,专注于为建筑设计院与效果图制作从业者服务。

服务方-效果图制作从业者

1、去人才泡沫,突显优秀人才, 魔叮拥有行业最顶尖的项目经理对效果图制作从业者进行最高待遇的技能资质认证,网聚资深专业人才,摒弃泡沫人海中滥竽充数的低质人才,让优秀的人才发挥能力。

2、信用评价系统,传统的业务模式不仅降低了工作效率,增加了不必要的运营成本;且在项目结款方面,也存在很大的风险,年底的尾款结算成了KPI考核指标。第三方介入的金融方式,摒弃坏帐、烂帐风险,项目结束后平台先行付款,更是保障效果图制作从业者权益。

3、项目众多,收入大幅增加,平台将网聚全国的效果图制作项目,突破地域限制,打破传统5公里服务半径,且项目收入也将大幅提升。

项目方-建筑设计院

基于大数据的算法,平台将能力高、服务好的专业人才匹配给项目方,更省心。

实名认证,资质认证,项目核查,保证信息真实透明,更放心

项目经理全程跟踪,制定方案,实时服务,保证质量。更舒心

保障项目制作质量,并降低制作成本,更开心

互联网思维,时代趋势,线上与线下结合,更好,更快,更方便完成项目

未来,魔叮EModeling将不断完善服务类别及功能,成为建筑行业“互联网 ”实践领导者,手指动动,你能想到的所有“后期专业技能”服务,都将来到你身边。2017“有我在,不将就”给你创意空间,还你品质生活。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:821

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明