财友09r8v38p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

建筑师非正常死亡报告:原来你们也是怕死的嘛

  [2017-01-16 17:47:17] 

2016年建筑师非正常死亡报告:建筑师们都疯转

这足以说明一点:原来你们也是怕死的嘛

我先按时间顺利给你们锊一遍:

2016年4月,上海某大型国企某东院规划院院长在外出差陪同甲方工作时,突发脑溢血死亡
 同年7月有谣传上海某民营设计院一名硕士建筑师猝死家中。9月25日上海联创国际有限公司城市人居设计院时年四十岁的总监林良樟先生在位于控江路的办公室内猝死
10月13日同济大学建筑与城市规划学院老师张轶群,有想法,有趣,热爱设计,执着设计的老师在正直壮年之时因突发心脏病离世

12月21日,据称上海另一家大型民营设计院某石国际总师室某副总工程师在三亚休假期间因突发情况于酒店游泳池内不幸身故。一位成年人在游泳池内死亡,事件过于离奇,不得不让人联想到是不是和过度劳累有关。
除了以上高技术高级别人才的离世,设计院员工因劳累过度而猝死的事件也时有发生,只是很多时候公司都会为了声誉而刻意隐瞒,减小负面影响。

新年尹始,又传来噩耗!根据搜狐新闻消息:近日,现代集团再出命案,华东设计院某设计师陪供应商陪酒,醉酒之后不慎栽倒在水池里,最后溺亡,年轻的生命就这样消逝。

注:以上摘自官方新闻报道

看到这一个个案例,难道你们不觉得毛骨悚然吗?究竟建筑是个什么样的行业?他们做的又是一个什么样的工作,能让这么多人失去生命?

从图中可以看出,在北京这样的大城市,建筑设计师的工资水平也只是北京这样的大城市的基本工资的薪资水平上,而绝大多数人是没有这么多的,再看下历年的薪资变化,从11年开始薪资基本没有变化,这一切说明了一个什么问题?建筑行业再走下坡路,高强度的工作、白菜价的薪资,未来持续这样,将会出现一个可怕的结果。

一大早收到朋友的消息,内容是这样的:


我不是设计师,我不能和他们感同身受,但是我可以看到他们迫切想改变自己的一个状态,图驴就像是他们可以抓得到的救命稻草,但是我想说我们并不是神器。

之所以能让大家看到希望,是因为从没有到有,短短几年时间,从爬行到学会奔跑,虽然一直会出现BUG,但是一直在往前。但是建筑行业用了几十年也还是再爬,

图驴刚问世的时候,大家不屑一顾,当大家可以搜到这个时候,产生了好奇。

图驴企业版触碰到了多数设计师的痛点:实现了传统项目流转单的电子化并完美的结合了图驴IM客户端,做到项目设计与沟通过程的可视化。

余温还在,图驴BIM创新技术,99%的建筑师都相见恨晚!

技术创新1——逆讯BIM三维数字模型浏览引擎

技术创新2——BIM运维综合监控管理平台

其实图驴和其他互联网公司没有什么不同,只是我们一直没有停下来,比他们快了一步,当大家是 互联网的时候,我们已经是互联网 ,当大家还停留在BIM概念上,我们已经研发出了大家没有见过的BIM应用技术。

所以建筑行业要改变除了要借助互联网变革,还要整顿内部顽固的思想,要学会主动。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:821

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明