凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】投资要懂天气,这是有道理的!

  [2016-10-20 21:48:16] 

  前言:

  

  你我都有各自的生活,却为了人生再次的起航而携手拼博,当你迈进我的世界,一切将重新开始,我不关心你的过去如何,我只想让未来的你感谢此时的决定。你任何时候决定起飞都不迟,我都在这里等你,2016年最后一季度,别给自己留遗憾!累了请将心靠岸,错了请不要后悔,过去的路没陪你走,未来我期待一起拼,挥别昨日的伤痛,得来今天的美好,摔掉今天的烦恼,相信明天会更好,年轻人看到人生路上满是灿烂的鲜花,老年人看到人生途中的是凄美的斜阳,想盈利的人看到市场满是金子,想亏损的人看到行情全是眼泪。

  

  对于投资者来说,评估一切可能的因素和潜在风险是取得理想收益的重要前提。如果错过一些看起来微不足道的因素,那么情况可能就会完全不同。在凌鑫雪看来,目前市场普遍忽略了一个因素就是天气带来的影响。

  

  凌鑫雪表示,由于对天气知识匮乏,因此大多数投资者对此并不感冒。然而天气的变化的确可以对未来数周,甚至数月的趋势起到作用。具体来看,气候因素将影响大宗商品价格的走势,并且会对GDP造成影响。

  

  具体来看,2011年拉尼娜引发的泰国大洪水就使得苹果和丰田的供应链受到重挫,而2010年夏季的拉尼娜则诱发了当时玉米及小麦价格的翻倍。

  

  这些是气候因素对资产的影响显而易见,另外一些则更加隐形。凌鑫雪进一步指出,如果参考更长周期历史来看,从1980以来,有拉尼娜出现的年份,印尼的产出增长率平均为9%,其他年份平均则只有5.8%。相对可以预测的厄尔尼诺和拉尼娜可以让投资者在选择资产的时候更有优势。

  

  忘记王尔德那句“谈论天气是无趣人类最后的避难所”的名言吧!投资者应该更加关注气候因素。越快意识到这一点,并真正付诸于行动吧。凌鑫雪最后总结道。

  

  事实上,除了经济学家外,上市公司和美联储也对天气青睐有加。

  

  去年4月美联储公布的褐皮书显示,经济从2月中到3月底持续增长。受美元走强、油价下跌以及恶劣冬季天气因素影响,制造业产品需求各地区情况不一。服务业活动有所加强,尤其是高科技服务业,预计有短期增长。由于那次褐皮书中共71次提到“天气”,财经博客Zerohedge戏称其为“雪皮书”。

  

  而在美国上市的中国在线零售商唯品会去年11月也曾发布业绩预警称,公司第三季度营收增速预计将放缓。唯品会将三季度营收疲软的原因部分归结于天气,称由于今年秋季的天气比预期中更暖和,导致消费者推迟购买价格更高的秋冬季服装。

  

  每个季节都有独到的风景,行情走势也大有不同,我们需要慢慢摸索,细心观察,静观其中的奥妙,多加学习,不断的充实自己,总有一天这个市场的任何波动都会在你的掌控之中。

  

  寄语:

  

  请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,投资的可贵并不是因为我们盈利丰盛,而是那颗满怀了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕止损。请相信,投资的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地投资的心。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明