凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】美联储加息存在不确定性,金价上涨银油同步跟进!

  [2016-10-20 10:43:02] 

  周三(10月19日)英国就业数据表现稳健,英镑兑美元波澜不惊,在数据公布后维持震荡态势;欧元兑美元小幅回落,触及近三个月低位1.0960;美元兑日元下跌0.40%,刷新一周低点103.23;现货黄金震荡上涨,一度刷新两周至1272.45美元/盎司,在美联储年底加息基本被市场消化后,美元高位出现疲态且黄金实物需求有望回升,帮助金价展开反弹。原油市场,除了API和EIA原油库存数据的利好,沙特石油部长的积极讲话,帮助油价涨至三日高位,有望打开新一轮上涨通道。

  

  金银方面:周三现货黄金表现较为乐观,市场对美联储年底加息达成较大的共识后,这一因素短线影响力有所降温,美元回调风险也在加大,而实物需求有望回暖,避险需求仍未退却,给金价短线反弹提供了机会。分析师还认为,因全球利率处于低位、甚至是负值,央行购债之举似乎并未起到提振经济的作用,加之英国意外通过全民公投决定脱离欧盟,面对这样的形势,投资者纷纷仍然青睐避险资产。技术面来看,多个技术指标暗示金价短线仍有反弹动能,不过短线需要关注10月5日高点1277美元附近的阻力,一旦有效突破,则有可能上探布林线中轨1293美元附近的阻力,进一步心理阻力位于1300美元整数关口,在有效收复该位置前,中线金价仍有下行风险。下方短线关注5日均线1260美元附近的支撑。在走势上看,白盘窄幅高位横盘,晚盘数据后震荡走高。且日内大势技术性多头渐起,后市或日内有继续走高的趋势。

  

  原油方面:美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至10月14日当周,美国EIA原油库存意外大降524.70万桶,降幅为9月16日当周以来最大,预期增加218.15万桶,前值增加485万桶,但是EIA汽油库存大增246.90万桶;库欣原油库存大减163.5万桶,美国国内原油产量增加1.4万桶/日。EIA库存数据公布后,油价应声短线大幅拉升后有所回落。此外,沙特能源部长对减产的积极表态亦帮助油价冲高;技术面来看,油价若能守住日内涨幅,有望突破近期的震荡箱体,美油进一步阻力位于2015年5月28日低点56.51美元/桶附近。从昨天的走势和技术面看,日内仍有再创新高的态势,但注意高位回落的可能。

  

  白盘操作建议:

  

  黄金白盘建议在1266-1280附近高抛低吸,侧重低多,各损5美元。

  

  支撑:1265-1250

  

  阻力:1275-1282

  

  白银建议在17.50-18.00附近高抛低吸,侧重低多,各损0.3美元。

  

  支撑:17.50-17.20

  

  阻力:18.00-18.30

  

  原油建议在52.50-51.20附近高抛低吸,侧重短多,各损0.5美元。

  

  支撑:51.50-51.00

  

  阻力:52.30-53.00

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明