凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】EIA今晚闪亮登场,且看油价如何演绎!

  [2016-10-13 18:59:06] 

  周四(10月13日)亚欧时段现货黄金小幅反弹,目前交投于1258.46美元/盎司,中国贸易帐表现不佳,对亚欧股市都有所拖累,避险情绪小幅升温,给金价提供支撑,不过美元冲高至七个月高位,限制了黄金的反弹空间。

  

  这引发市场对中国经济发展的担忧,亦可能拖累全球经济发展;除A股外的亚洲股市全线收跌,欧洲股市开盘也普遍走弱,黄金的避险需求有所升温。

  

  美元方面,周四美元指数一度刷新7个月新高至98.13,虽然美联储9月份会议纪没有明显鹰派,但市场仍普遍预计美联储将在12月加息,这限制了黄金的反弹空间,亦使得金价面临进一步下行风险。

  

  9月会议纪要并没有清晰暗示美联储将要立刻加息,而是两次提到了部分委员希望能够“相对很快”地加息;目前大部分投资者预计美联储将在12月加息,并于明年继续维持逐渐加息的步伐。

  

  金银方面:昨天的美国会议纪要显示美联储鸽鹰两派势均力敌,黄金原地整固,尾盘微幅收高。今天白盘开盘后,黄金趁美元高位回落之时,小幅反抽至1261附近。从白天的走势和日内技术面看,大势偏空,短线仍有小幅反弹的走势。

  

  原油方面:白盘原油先跌后涨,在50.20-49.60附近区间震荡为主。目前市场正等待观望晚盘的美国原油库存数据的出台。从白天的走势和技术面看,日内多头转弱,有继续下行调整的可能。

  

  晚盘操作建议:

  

  黄金建议在1253-1273附近高抛低吸,侧重低多,各损5美元。

  

  支撑:1249-1240

  

  阻力:1259-1265

  

  白银建议在17.20-17.80附近高抛低吸,侧重低多,各损0.3美元。

  

  支撑:17.00-17.30

  

  阻力:18.00-18.20

  

  原油建议在49.20-50.40附近高抛低吸,侧重高空,各损0.5美元。

  

  支撑:49.60-49.00

  

  阻力:50.50-51.00

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明