凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】美联储纪要来袭,金价盘整“跷足而待”

  [2016-10-12 20:17:31] 

  周三(10月12日)亚欧时段现货黄金在低位窄幅震荡,目前交投于1254美元/盎司,美元自半年高位小幅回落给金价提供些许支撑,不过整体交投较为清淡,市场都在等待稍晚美联储公布的9月会议记录,以寻找今年是否升息的线索。

  

  在9月21日的FOMC会议上,10位决策委员中有3位投出支持加息的异议票,这三位票委分别是堪萨斯城联储主席乔治(George)、波士顿联储主席罗森格伦(Rosengren),以及克利夫兰联储主席梅斯特(Mester),此外还有七位今年没有投票权的官员参加了此次会议。当然,在此次FOMC货币政策会议上同时也有三位FOMC票委变得更加鸽派,且并未预期年内加息。

  

  技术分析:金价仍陷窄幅波动,投资者选择短期离开金属市场令黄金交投淡静,RSI仍在低位徘徊,MACD有收窄跌幅上扬的势头,日线级别上,隔夜金价结束此前两日反弹再度走低,200日均线1262美元上方存在较强阻力。指标上MACD绿色动能柱略微收缩,双线死叉,KDJ指标反弹,中期风险仍偏向下行。4小时级别来看,短期金价料运行震荡修正,若后市继续收在200日均线下方,则可能进一步扩大跌势。

  

  黄金建议在1250至1260买卖,止损1246和1263。

  

  白银方面,RSI和随机指数都回升,但MACD仍未收窄负值,令反弹力度不足,唯一一点是这三天来讲,白银价格都险守5天平均移动线,令走势变得没有那麽差.

  

  白银建议在17.25至18.00买卖,止损16.95和18.40。

  

  原油分析:国际能源署(IEA)公佈的原油市场月度报告显示,OPEC九月份原油产量上升16万桶/天至3364万桶/天,创下历史记录。OPEC原油供给上升主要受利比亚、伊拉克的产量上升的推动,伊拉克、利比亚的产量分别增加了9万桶/天和8万桶/天。国际能源署称,儘管俄罗斯与OPEC能够达成限产协议,但是实现原油供求平衡的时间仍具不确定性,加上获得减产豁免权的三个OPEC成员国计划将继续实施增产计划,这事实上给OPEC的减产协议带来了一定压力,这对超买的油价有健康回调的借口,也要留意美国公布库存量,油价技术上已经开始回落,但MACD仍上扬,这限制了回落幅度.

  

  原油建议在50.20至51.40买卖,止损49.90和51.70。

  

  晚间关注:

  

  财经大事方面,北京时间晚间20:00,美国纽约联储主席杜德利与纽约州商业理事会进行一场开放媒体采访的炉边谈话。

  

  北京时间晚间21:40,2016年FOMC票委、堪萨斯联储主席乔治在芝加哥联储年度支付座谈会上就“支付系统”发表讲话。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明