凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】工作之余,闲谈投资随笔!

  [2016-09-30 14:56:27] 

  如果你是一片明净的湖水,那鱼儿迟早会游来伴你;

  

  如果你是一片明净的蓝天,那雄鹰迟早会向你飞去。

  

  时间是漫长的,亦是短暂的。经历时,有一种艰辛;回观时,又有一种惆怅。人只要一回忆,便会生出一种暮年的心态。观人,观物,观事,都仿佛有一种超越在思想当中生出。但只是,仿佛……,投资之路亦是这样,少点遗憾,多点思考。

  

  一个人经历的越多,阅历就会在不断增加、更新,随之也就会看得更清楚。只是聪明的人会从经历中总结经验,不断历练,让自己的投资之路更加绚丽多彩,而愚蠢的人依然会怀有一颗浮躁的心,不甘心的状态纠缠,不肯放下,最终被市场所淘汰。

  

  投资之路就是一个不断学习的过程,在这个过程中,赚钱,或是亏损;都是跟自己的心态有关。轻松投资,洒脱自在。轻松是一种状态,但不是懒散;不忘初心,方得始终。

  

  幸运就像球拍,而不幸则是球,只有“幸运的球拍”才能将“不幸的球”狠狠抽打出去。幸运,傻瓜也会享用,不幸,却不是什么人都能承受得了的。

  

  犹如电视剧《警花与警犬》中李殊寒的父亲,离婚后一直从事自己的影楼事业,在婚姻中没有担负起应当的责任,与之后来交往了好几段感情,有愿意与他结婚的,也有只为钱与他交往的,而他,却不想为她们其中任何一个做出承诺,最终因为身边的女人觉得耗费了自己多年的青春而报复他,将影楼中最重要的五块硬盘偷走……此时,她的父亲才醒悟:一个人经历的越多,才会看得更清楚,只有殊寒的母亲才是真心对他好。

  

  当你正处在连续亏损时,请学会停下来,歇歇脚,回顾一下自己,一路走来的风景,有前车之鉴为什么不吸取精华,非要撞到南墙才回头?路的方向错了,懂得转身停下来思考,一步一个脚印还来得及,经历的越多,就越能更清楚的认识投资的本质,遵从初心、多加学习,不断的给自己充电!

  

  投资的道路上,充满的荆棘与诱惑,要学会辨别,学会果断,学会淡然,学会放下。一种经历,一个过程,一段阅历,是一辈子的选择,因为选择不同,所以,造就了不一样的结果,婚姻如此,工作如此,投资更是如此!

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明