凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】限产油价被“玩弄鼓掌”,加息升温施压金价!

  [2016-09-29 10:21:51] 

  周三(9月28日)美联储主席耶伦以及欧洲央行行长德拉基两位风云人物登台亮相,但他们的讲话乏善可陈,对市场的影响有限,而OPEC会议的意外结果成了真正影响全球金融市场动荡的主因。在经过近四个半小时的磋商之后,OPEC意外达成了限产协议,以缓解近来全球原油市场供应过剩的困境,在此影响之下,油价跳升近6%。

  

  具体市场上,美元指数震荡中小幅收低,主要受商品货币大涨打压,美联储主席耶伦强调缓慢升息的观点;欧元兑美元震荡基本收平,投资者担心欧洲金融业体质限制了欧元的上涨;金价震荡收低,股市大涨提振市场风险意愿,且美联储官员对升息较为强硬均施压金价;油价跳涨6%,受OPEC达成限产协议支撑。

  

  金银方面:昨天黄金受美联储主席耶伦和其它美联储官员讲话影响,以及耐用品订单数据好于预期打压,黄金再次小幅承压下行收低,但整体波幅不大。在走势上看,白盘小跌,晚盘再次小幅走低的走势。从昨天的走势和技术面看,日内有继续走低的态势。

  

  原油市场:昨天受原油库存数据影响,原油小幅承压下行;但欧佩克达成限制石油产出协定意外通过,大幅提振原油从低位拉高并收高。限产协议这一消息的影响后,NYMEX最活跃11月WTI原油期货合约在2:09分-2:33分这一时段以每分钟最少2000手、最多逾1.8万手的速度成交,25分钟内成交量逾18万手,海量买盘推动美油大涨近两美元。从昨天的走势和技术面看,原油日内有继续上涨的可能。

  

  白盘操作建议:

  

  黄金建议在1315-1332附近高抛低吸,侧重高空,各损5美元。

  

  支撑:1317-1310

  

  阻力:1330-1344

  

  白银建议在18.90-19.60附近高抛低吸,侧重低多,各损0.3美元。

  

  支撑:18.20-18.80

  

  阻力:19.40-19.60

  

  原油建议在46.50-48.00附近高抛低吸,侧重低多,各损0.5美元。

  

  支撑:46.00-46.50

  

  阻力:47.50-48.00

  

  今日重点关注:

  
  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明