凌鑫雪

凌鑫雪-知名财经博主,高级金融分析师

博文 字体:

【凌鑫雪】欧银撒鹰令黄金走低,美通胀升息力挺美元!

  [2016-09-09 10:40:31] 

  周四(9月8日)虽然此前市场认为焦点在欧洲央行决议,但该行维持政策不变,让此前预计该行有所行动的投资者有些失望,欧元受到支撑。而周四油价的大幅波动则成为市场真正的焦点,受天气影响,EIA原油库存意外录得1999年来最大周降幅,这支撑油价跳升4%,同时油价的上涨也推升了美国通胀预期,助力美联储年内升息前景支撑美元,施压欧元收回了此前的大部分涨幅。

  

  具体市场上,美指探底回升最终收高,受助于油价跳升推高美国通胀预期;欧元兑美元冲高回落最终小幅收高,欧洲央行决议鸽派程度不及市场预期支撑欧元;金价回落跌至两日低位,欧洲央行没有增加新的刺激举措让金市投资者失望;油价跳升4%布伦特原油触50美元,受EIA原油库存骤降支撑。

  

  金银方面:昨天受欧洲央行按兵不动和美国失业金数据好于预期影响,黄金跟随欧元等非美货币震荡中下滑走低。在走势上看,白盘仍然呈窄幅偏下整理,晚盘震荡小幅下滑走低。从昨天的走势和技术面看,日内大势多头减弱,短线继续下行态势较浓。

  

  原油市场:昨天受美国原油库存大幅减少且创美国有史以来第二大降幅影响,原油直线上涨并收高。但后市市场认为供大求或冻产无实质性进展影响,后市涨势市场仍有疑虑。在走势上看,昨天数据前维持区间整理,数据后大幅拉升走高。从昨天的走势和日内技术面看,日内仍处大三角的整理之中,日内有小幅回吐或区间横盘的走势。

  

  白盘操作建议:

  

  黄金建议在1345-1331附近高抛低吸,侧重高空,各损5美元。

  

  支撑:1320-1330

  

  阻力:1340-1350

  

  白银建议在20.00-19.50附近高抛低吸,侧重高空,各损0.3美元。

  

  支撑:19.50-19.30

  

  阻力:20.00-20.20

  

  原油建议在46.50-47.60附近高抛低吸,侧重高空,各损0.5美元。

  

  支撑:46.50-46.00

  

  阻力:47.80-48.20

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:18381

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明