香港第壹金易生

招黄金白银,外汇原油代理商qq530620952

博文 字体:

黄金为何大涨又大跌?FED纪要或引爆破位行情

  [2016-08-17 09:44:45] 

国际现货黄金周三(8月17日)亚市盘初在每盎司1345美元附近盘整。周二(8月16日)由于美国CPI数据表现不佳,金价曾一度拉升至1358美元日高,但好景不长,随后美联储包括“三号人物”杜德利在内的两位官员均发表讲话称9月可能加息,金价立即掉头重挫逾15美元,至1341.25美元日低,随后逐步反弹至1346美元附近企稳。此外,眼下市场的焦点已经转向晚间公布的美联储7月会议纪要,料利率前景提供进一步线索。

美国劳工部周二(8月16日)公布的数据显示,美国7月季调后CPI月率上升0%,升幅创今年2月以来最低,因汽油价格录得五个月来的首次下跌,表明美国潜在通胀压力温和,这可能会进一步削弱美联储的年内加息前景。

路透点评称,美国7月CPI月率为0%,创今年2月以来最低增速,主要因7月汽油价格下降4.7%,为自今年2月份以来首次下跌;食品价格保持稳定水平,但家庭的食品消费成本下降了0.2%;7月CPI数据暗示美国通胀水平温和,从而也进一步减少了美联储在今年加息的可能性。

美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利周二接受采访时称,我们正逐渐接近加息时间点。9月份加息是有可能的。杜德利拥有FOMC永久投票权,他也被看做与美联储主席耶伦看法相近的美联储官员。

杜德利称“联邦基金期货市场低估了加息的可能性,并未准确反映联储的立场。当前环境下美国10年期国债收益率水平相当低。美国大选不会对美联储利率决议造成影响;很难判断大选不确定性对经济的影响。”

与此同时,亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)随后也表示,美国经济足够强劲,年底前至少可再加息一次,甚至可能是两次。

在美国CPI数据和美联储官员的讲话后,美元指数先是刷新94.42的近2个月低位,随后略微缩减跌幅;现货黄金则是短线跃升至1358美元,随后重挫至1345美元下方。

根据CME Group的FedWatch先是,在杜德利讲话后,联邦基金利率期货走势显示交易商预计美联储在其12月会议上加息的可能性为55%,周一为42%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:9555

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明