财友d35623bx

金融界博客

博文 字体:

12.18清河论金:黄金延续多头目标1260,原油关注56支撑

  [2017-12-18 14:39:07] 

12.18清河论金:黄金延续多头走势目标1260,原油关注56支撑

本周第一个交易日,趋势行情,力度与延续性的结合,二者缺一不可。再进一步来讲,就当前的局势,如果上涨不延续,只能视为超跌反弹,并不能扭转局势,更不能轻言见底。所以,接下来的行情很关键,多头能否绝地反击,我们说了并不算数,还需要行情的配合。如果说用位置来判断,先拿下1261关口再说吧,只是理性的看待局势。

黄金技术分析:

刚刚过去的一周现货黄金探底回升,早些时候因市场预期美联储可能释放鹰派信号,金价一度跌创逾四个月新低至1236,但美国通胀数据表现不佳,美联储加息的同时态度较为谨慎,给黄金绝地求生提供了机会,金价一度反弹至1262附近,最终由于美国零售销售数据表现靓丽,美国税改最终议案的不确定被扫除后,金价收盘于1255附近,黄金在美联储的谨慎加息后强势上涨,虽然短线受税改法案的利好有一定的回落,但是行情大势上还是整体多头趋势,本周黄金的整体走势还是需要关注税改的进一步的动态发展。操作上清河建议低多为主,高空为辅。上方关注高点1262一线阻力,下方关注1250一线支撑。

  

原油走势分析:

从日线图可以看到,近期原油跌破上行趋势线后出现了顶背离,本月12日未未能重新收复上行趋势线缓解下行压力,反而更低的高点和更低的低点形成向下扩展的下降通道。原油从大趋势上看,清河个人认为头肩顶反转形态,颈线支撑位在56.0一线。支撑空头观点的技术指标还有5日和10日移动均线均向下倾斜,此外相对强弱指数也跌至看空区间——50下方。对于今日短线操作上,清河建议高空为主,上方继续看20日均线56.8压制,和下方30日均线56.0位置试探即可。而如果上行试探57.8失败,回调直接看56.0一线就可以了。

清河结语:

得失无语,弃风获雨,不以盈喜、不以损悲、淡定自若、从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎;当时光零碎,信念未被摧毁;当行情远去,翻倍还未追随!生活,不会总如意;投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,都是历经风雨吹打!路尽时,适时拐弯,总会豁然眼!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠态度活着!这样,我们才能在这个市场上,游刃有余!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2106

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明