自由行走的树

自由、根性。跨越市场20年,迎着阳光沐浴风雨,深耕细耘收获希望

博文 字体:

2月10日盘后分析:强势整理后仍将上行

  [2017-02-10 15:34:05] 

今天市场出现分化走势,上证明显补涨行情,盘中上攻3200,而深市则震荡收跌。上证指数收报3196.7点,涨0.42%,深证成指收报10186.38点,涨0.04%,创业板指收报1904.68点,跌0.49%,盘面上,铁路基建、钢铁、建材、工程机械等内容涨幅居前;航空、卫星导航、黄金概念等跌幅居前。两市一共64家涨停,1092家上涨,1736家下跌,沪股通净流入10亿,深股通净流入6亿。

这2日再次出现沪强深弱格局,上证因为一带一路概念带动中字头、基建等个股走强,下午有色煤炭走强,板块轮动明显;中小创则由于前期主力板块次新股连续出现调整而走弱。但博主还是要指出,目前大盘蓝筹的启动并不具备天时地利人和,上证的走强还是源于补涨和概念炒作,蓝筹的价值投资并不明显。因此在2会前,中小创个股仍有机会,而且市场机会主要在中小创品种。

上证突破60日线后,预计还是会有回踩举动。创业板仍将以1950为挑战目标。大家继续关注调整后的机会,下周一、二预计调整告一段落,耐心等板块轮动带来的机会。目前高抛低吸仍是主要策略,一路持有并不是好的策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2333

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明