自由行走的树

自由、根性。跨越市场20年,迎着阳光沐浴风雨,深耕细耘收获希望

博文 字体:

1月4日盘后分析:反弹修复行情仍将持续

  [2017-01-04 15:42:59] 

今天市场继续普涨行情,早盘市场一度出现获利了结的小幅震荡行情,但随后在中小创市场的带领下,市场开始逐步走高。上证在60日线附近开始有所反复,但多头势头不减,最终上证指数成功站上60日线。

今天市场的上涨是具有非常重要的意义,股指站上60日线意味着中期趋势的好转。中小创指数今天上涨幅度超过主板,表明个股的反弹开始,这也符合中小创指数日线MACD率先翻红的技术意义,市场已进入技术修复的反弹阶段。

今天涨停家数达到70家左右,也是近期市场热度较高的一天,赚钱效应开始显现也会吸引更多场外资金入场。今天成交量的稳步放大也表明在新年后,做多热情开始逐步激发。

总结来看,随着股指等各项技术指标,特别是MACD指标修复到位,市场的反弹行情有望延续,但一旦市场量能出现萎缩,那么反弹可能就暂告一段落。投资者短期内可对市场抱乐观态度,对超跌个股逐步加仓,对放量个股加大短线操作力度。在年报临近时候,对基本面良好个股可趁调整时逐步吸纳。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2333

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明