自由行走的树

自由、根性。跨越市场20年,迎着阳光沐浴风雨,深耕细耘收获希望

博文 字体:

12月26日盘后分析:缩量反弹,仍需整固

  [2016-12-26 15:45:16] 

今天市场走出探底回升态势,但成交量继续萎缩。今天早盘市场惯性低开后一路下探,各股指均创出本轮调整新低,随后分时图上完成2次探底后开始逐步反弹,尾盘纷纷收红,但成交量较上周五继续萎缩。

盘中直播我说过,上证3100以下割肉杀跌并非明智之举,政策面在3100附近开始,开始明显倾向于维稳。技术面上3100附近也是本轮从2600多点已来上升通道的一个下轨,只要市场不出现牛转熊的大趋势,这个位置的支撑还是很强劲的。

今天盘面上有些是需要注意的:1、中国交建触及涨停,这是中字头概念在险资举牌退潮后,首次出现中字头大盘股涨停,表明在充分调整后,大盘股中的多头主力并未撤退;2、创业板在今天的下跌中,还是明显弱于主板,虽然中小创经历了将近大半年的调整,但不少个股依然缺乏资金面的关注,大家期望的82切换显然还不到时候。

操作上我还是建议直播中我提到的那样:1是关注调整充分的大盘蓝筹,如中国交建、电建、核建等,可以继续做中长线布局;2是关注有混改预期的一些本地股,如渝开发、林海股份等,混改概念板块值得大家密切关注;3是短线一定要以量为准,市场资金有限情况下,关注度高的股票才可能得到反复炒作,强者恒强,弱者恒弱,被动等待风水轮流转只会让自己等的很辛苦。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2333

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明